Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tofu-Grießauflauf mit Obst


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gWeizen-Vollkorngrieß 
500 mlSojamilchca. 0.58 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
350 gZwetschgenca. 0.31 €
180 gReife Pfirsicheca. 0.40 €
250 gTofuca. 1.24 €
3 ELHonig - evtl. mehrca. 0.32 €
0.5 TLZimt - gemahlenca. 0.03 €
2 kl.Eierca. 0.26 €
1 ELHaselnusskerne - grob gehacktca. 0.20 €
1 ELButterca. 0.08 €
FÜR DIE FORM 
Geschmacksneutrales Öl 

Zubereitung:

Zutaten mit 125 g Grieß sind für 4-6 Personen berechnet.

Den Vollkorngrieß mit der Sojamilch und dem Salz in einem Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und anschließend bei schwacher Hitze in etwa 10 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Zwetschgen waschen, abtrocknen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Pfirsich waschen, abtrocknen und das Fruchfleisch in kleinen Schnitzen vom Kern schneiden. Den Tofu abtropfen lassen und mit einer Gabel so fein wie möglich zerdrücken. Den Backofen auf 180oC vorheizen. Eine feuerfeste Form mit etwas Öl auspinseln. Das Tofupüree mit dem Obst, dem Honig und dem Zimtpulver unter die etwas abgekühlte Grießmasse rühren. Die Eier trennen. Die Eigelbe ebenfalls unter die Grießmasse rühren. Die Eiweiße mit etwas Salz zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse in die vorbereitete Form füllen. Die Haselnüsse darüberstreuen und alles mit der Butter in Flöckchen belegen.

Den Auflauf auf der mittleren Schiene des heißen Ofens etwa 45 Minuten backen, bis die Masse fest und gebräunt ist.

Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten
Backzeit ca. 45 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tofu-Grießauflauf mit Obst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe S  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Pfirsiche  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojadrink - natur  *   Tofu  *   Zimt - gemahlen  *   Zwetschen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Frucht Griess Nachspeise Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kohlrabi mit ReisKohlrabi mit Reis   1 Rezept
Preise: Discount: 3.34 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.38 €
Im Kochtopf Fett auslassen, die geputzten und in Scheiben geschnittenen Kohlrabi sowie die gehackten jungen Blätter mit Reis und Brühe zugeben. Mit Salz   
PrinzregententortePrinzregententorte   1 Rezept
Preise: Discount: 9.19 €   EU-Bio: 8.95 €   Demeter: 9.84 €
Die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, die klein gehackte Schokolade darin auflösen und den Rum hineinrühren. Mit dem Stabmixer kurz durchrühren und 1 Tag kühl   
HolundersaftHolundersaft   1 Rezept
Preise: Discount: 0.28 €   EU-Bio: 0.44 €   Demeter: 0.32 €
Holunderbeeren durch ein Sieb streichen. Abgesetzten Saft mit Zucker und Zimt einige Minuten unter ständigem Rühren kochen, dabei öfter abschäumen.    
Bulgarische ZucchinisuppeBulgarische Zucchinisuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 1.69 €   EU-Bio: 3.10 €   Demeter: 3.21 €
Zwiebel klein schneiden und in Öl goldbraun braten. Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Zusammen mit Knoblauchzehen hinzufügen und kurz dünsten, Mehl   
Gebackene EselsohrenGebackene Eselsohren   4 Portionen
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 5.71 €   Demeter: 6.35 €
Milch, Eier, Zucker gut verrühren. Jedes Milchbrötchen der Länge nach in zwei Teile schneiden und in die Milchmasse legen und etwa 15-20 Minuten ziehen lassen.   


Mehr Info: