Rezept: Tofu-Grießauflauf mit Obst
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Weizen-Vollkorngrieß | |
500 ml | Sojamilch | ca. 0.70 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
350 g | Zwetschgen | ca. 0.31 € |
180 g | Reife Pfirsiche | ca. 0.40 € |
250 g | Tofu | ca. 1.12 € |
3 EL | Honig - evtl. mehr | ca. 0.43 € |
0.5 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.13 € |
2 kl. | Eier | ca. 0.26 € |
1 EL | Haselnusskerne - grob gehackt | ca. 0.20 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
FÜR DIE FORM | ||
Geschmacksneutrales Öl |
Zubereitung:
Zutaten mit 125 g Grieß sind für 4-6 Personen berechnet.
Den Vollkorngrieß mit der Sojamilch und dem Salz in einem Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und anschließend bei schwacher Hitze in etwa 10 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Zwetschgen waschen, abtrocknen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Pfirsich waschen, abtrocknen und das Fruchfleisch in kleinen Schnitzen vom Kern schneiden. Den Tofu abtropfen lassen und mit einer Gabel so fein wie möglich zerdrücken. Den Backofen auf 180oC vorheizen. Eine feuerfeste Form mit etwas Öl auspinseln. Das Tofupüree mit dem Obst, dem Honig und dem Zimtpulver unter die etwas abgekühlte Grießmasse rühren. Die Eier trennen. Die Eigelbe ebenfalls unter die Grießmasse rühren. Die Eiweiße mit etwas Salz zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse in die vorbereitete Form füllen. Die Haselnüsse darüberstreuen und alles mit der Butter in Flöckchen belegen.
Den Auflauf auf der mittleren Schiene des heißen Ofens etwa 45 Minuten backen, bis die Masse fest und gebräunt ist.
Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten
Backzeit ca. 45 Minuten
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