Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Toggenburger Nidel-Feuersteine

Bild: Toggenburger Nidel-Feuersteine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 3.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 lRahmca. 5.45 €
500 gZuckerca. 0.75 €

Zubereitung:

Den Rahm in eine Pfanne geben und aufkochen. Sobald die Flüssigkeit steigt, den Zucker einrühren. Die Masse nun unter ständigem Rühren hellbraun kochen; dies dauert allermindestens gut 1/2 Stunde. Eine Form von ca. 30x18 cm (bei einer Zubereitung mit 1 Liter Rahm) mit Backpapier oder Alufolie auslegen und leicht bebuttern. Die Caramelmasse hineingeben. Nach etwa 10 Minuten , wenn die Masse fest zu werden beginnt, aber noch nicht hart ist, mit einem scharfen Messer in kleine viereckige Feuersteine schneiden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Toggenburger Nidel-Feuersteine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bonbon Kalt Rahm Schweiz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pfingstmenü - FleischplattePfingstmenü - Fleischplatte   8 Portionen
Preise: Discount: 16.02 €   EU-Bio: 43.87 €   Demeter: 55.05 €
Hähnchenfilets salzen und pfeffern. Eier und Milch verschlagen. Fleisch in Mehl, dann in Ei Wenden. In heißem Öl 15 Minuten bei schwacher Hitze braten, ab und   
Birnenspieß mit GorgonzolaBirnenspieß mit Gorgonzola   2 Portionen
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 6.21 €   Demeter: 6.48 €
Die Kartoffeln waschen und kochen. In der Zwischenzeit die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in 4 cm große Würfel schneiden. Die   
Aprikosen in Essig und ZuckerAprikosen in Essig und Zucker   1 Rezept
Preise: Discount: 8.30 €   EU-Bio: 8.30 €   Demeter: 8.30 €
Aprikosen waschen, entsteinen, halbieren, zwei Steine mit dem Hammer aufklopfen, die Steine dazu in ein altes Küchentuch legen. Die Aprikosenkerne zur Seite   
Eier alla pizzaiolaEier alla pizzaiola   4 Portionen
Preise: Discount: 3.83 €   EU-Bio: 5.79 €   Demeter: 6.17 €
Eier anstechen, in kochendes Wasser geben, 8 Minuten kochen lassen, abschrecken und pellen. Zwiebeln pellen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in der   
Penne mit Walnuss-PestoPenne mit Walnuss-Pesto   4 Portionen
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 9.67 €   Demeter: 9.70 €
Knoblauch und Basilikum fein hacken, mit den gehackten Walnüssen zu einer geschmeidigen Paste verrühren. Olivenöl und Butter hinzufügen, dann den Parmesan   


Mehr Info: