Rezept: Tom Yam Kung (Krabbensuppe mit Zitronengras)
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
20 mittelgr. | Krabben oder Shrimps | |
4 Tasse(n) | Wasser - evtl. 1/4 mehr | ca. 0.01 € |
3 | Schalotten - feingehackt | ca. 0.07 € |
2 Stange(n) | Zitronengras - in 2cm Stücke geschnitten, leicht plattgekopft | ca. 0.93 € |
2 EL | Fischsauce | ca. 0.45 € |
2 Scheibe(n) | Frischer oder getrockneter - Galangal* | |
20 kl. | Pilze - gan o. halbiert | |
6 | Kaffir Lime Leaves* | |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
2 | Chilies - kleingeschnitten | |
Korianderblätter | ||
Frühlingszwiebeln |
Zubereitung:
Menge mit 20 Krabben reicht für 4-5 Personen.
Die Krabben waschen und die Schalen bis auf den Schwanz entfernen. Wasser in einen Topf geben. Die Schalotten, Zitronengras, Fishsauce und Galangal zufügen. Das Ganze 3 Minuten kochen. Nun werden die Krabben und die Pilze hinzugefügt, und gekocht, bis die Krabben rosa werden. Nun gibt man die Lime läves, den Zitronensaft und die Chilies hinzu. Einen Deckel auf den Topf legen und vom Feuer nehmen. Ganz kurz ziehenlassen. Mit den kleingeschnittenen Korianderblättchen und den Frühlingszwiebeln bestreuen und heiß servieren.
Ich hoffe, die Übersetzung ist gelungen.
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