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Rezept: Tom Yam Kung (Krabbensuppe mit Zitronengras)


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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 mittelgr.Krabben oder Shrimps 
4 Tasse(n)Wasser - evtl. 1/4 mehrca. 0.01 €
3 Schalotten - feingehacktca. 0.07 €
2 Stange(n)Zitronengras - in 2cm Stücke geschnitten, leicht plattgekopftca. 0.93 €
2 ELFischsauceca. 0.45 €
2 Scheibe(n)Frischer oder getrockneter - Galangal* 
20 kl.Pilze - gan o. halbiert 
6 Kaffir Lime Leaves* 
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
2 Chilies - kleingeschnitten 
Korianderblätter 
Frühlingszwiebeln 

Zubereitung:

Menge mit 20 Krabben reicht für 4-5 Personen.

Die Krabben waschen und die Schalen bis auf den Schwanz entfernen. Wasser in einen Topf geben. Die Schalotten, Zitronengras, Fishsauce und Galangal zufügen. Das Ganze 3 Minuten kochen. Nun werden die Krabben und die Pilze hinzugefügt, und gekocht, bis die Krabben rosa werden. Nun gibt man die Lime läves, den Zitronensaft und die Chilies hinzu. Einen Deckel auf den Topf legen und vom Feuer nehmen. Ganz kurz ziehenlassen. Mit den kleingeschnittenen Korianderblättchen und den Frühlingszwiebeln bestreuen und heiß servieren.

Ich hoffe, die Übersetzung ist gelungen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tom Yam Kung (Krabbensuppe mit Zitronengras) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Krabben in Lake  *   Schalotten  *   Wasser  *   Zitronengras - frisch  *   Zitronensaft


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