Rezept: Tomaten-Fenchel-Salat (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Fenchelknollen | ca. 0.70 € |
100 g | Strauch-o. Fleischtomaten | ca. 0.09 € |
30 g | Gemüsezwiebeln | ca. 0.03 € |
Für die Marinade | ||
150 g | Joghurt, fettarm | ca. 0.12 € |
Meersalz + w.Pfeffer a.d.M. | ||
Kräuter: Schnittlauch, Dill - Kresse | ||
5 g | Olivenöl (1 TL) | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Fenchel (das Grün zum Garnieren aufheben) halbieren, die äußeren harten Blätter und den Strunk entfernen. Den Fenchel, Strauch- oder Fleischtomaten und Gemüsezwiebeln in feine Streifen schneiden. Den fettarmen Joghurt mit Meersalz, weißem Pfeffer und vielen frischen Kräutern wie Schnittlauch, Dill und Kresse würzen. Olivenöl dazurühren. Das Salatdressing und die Gemüsestreifen auf Tellern anrichten; mit Fenchelgrün garnieren.
:Pro Person ca. : 90 kcal :Pro Person ca. : 377 kJoule :Eiweiß : 5 Gramm :Fett : 4 Gramm :Kohlenhydrate : 8 Gramm
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