Rezept: Tomaten-Quiche mit Kräutern
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Springform:
200 g | Weizenmehl | ca. 0.29 € |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
50 g | Speisequark - Magerstufe | ca. 0.14 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Für den Belag | ||
750 g | Tomaten | ca. 2.54 € |
1 | Basilikumtopf | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
150 g | Ziegenmilch-Gouda | |
200 g | Speisequark | ca. 0.55 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
30 g | Pinienkerne | ca. 1.37 € |
Zubereitung:
Zutaten für den teig verkneten, 30 Minuten ruhen lassen.
Tomaten h"uten, 2 l"ngs in Streifen schneiden, die restlichen grob würfeln. Basilikum und Petersilie hacken. K"se reiben, mit Sahne und Eiern verrühren, salzen und pfeffern.
Teig dünn ausrollen. Boden und Rand einer Springform damit auskleiden. K"se, Quark, Eier, Salz, Pfeffer und Kr"uter verrühren. Tomatenwürfel unterheben und alles in die Form geben. Tomatenstreifen darauf anrichten.
Kuchen mit Pinienkernen bestreuen und im vorgeheizten backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen. Lauwarm genießen.
Menge ausreichend für 4 Personen.
:Pro Person ca. : 470 kcal :Pro Person ca. : 1968 kJoule :Zubereitungs-Z.: 1 1/4 Stunden
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