Rezept: Topfengolatschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 2.61 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
FÜLLE | ||
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
250 g | Quark / Topfen | ca. 1.09 € |
30 g | Rosinen | ca. 0.17 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Das Mehl mischt man gut mit Backpulver und siebt auf das Brett. Dann verbröselt man die Butter, fügt Zucker, Ei und Milch dazu und knetet einen Teig. Dieser wird ausgewalkt, Vierecke geschnitten und mit nachstehender Fülle gefüllt. Die vier Ecken gibt man in der Mitte zusammen und bäckt goldbraun im Rohr.
FÜLLE: Butter mit Zucker, Vanillezucker und Dotter abtreiben. Dann den Topfen, den Schnee und die Rosinen verrühren.
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