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Rezept: Topfengolatschen

Bild: Topfengolatschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 2.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gButterca. 0.36 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Eica. 0.26 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.14 €
300 gMehlca. 0.20 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €

FÜLLE
50 gButterca. 0.36 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Eica. 0.26 €
250 gQuark / Topfenca. 1.09 €
30 gRosinenca. 0.17 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €

Zubereitung:

Das Mehl mischt man gut mit Backpulver und siebt auf das Brett. Dann verbröselt man die Butter, fügt Zucker, Ei und Milch dazu und knetet einen Teig. Dieser wird ausgewalkt, Vierecke geschnitten und mit nachstehender Fülle gefüllt. Die vier Ecken gibt man in der Mitte zusammen und bäckt goldbraun im Rohr.

FÜLLE: Butter mit Zucker, Vanillezucker und Dotter abtreiben. Dann den Topfen, den Schnee und die Rosinen verrühren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Topfengolatschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisequark 40%  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Österreich Backen Gebäck Quark Rosine


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