Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tortellini aus Sizilien

Bild: Tortellini aus Sizilien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELOlivenölca. 0.38 €
100 gGeräucherter Speckca. 1.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 kl.Aubergineca. 0.87 €
1 kl.Zucchinoca. 0.25 €
150 gChampignons - frischca. 0.86 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
1 kl.Dose geschälte Tomaten 
200 gSahneca. 1.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 TLZitronenschale - abgerieben 
0.5 TLThymian - getrocknetca. 0.12 €
0.5 TLOregano - getrocknetca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
gemahlener Pfeffer 
300 gTortellinica. 0.00 €

Zubereitung:

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und anschließend den in kleine Würfel geschnittene Speck darin auslassen. Das Gemüse entsprechend putzen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden, zum Speck geben und mitschwitzen lassen. Die geputzten und in Scheiben geschnittenen Champignons dazugeben und ebenfalls kurz mitschwitzen. Daraufhin dann mit dem Weißwein ablöschen. Die geschälten Tomaten durch ein Sieb passieren und dazugeben. Die Sahne unterrühren. Die feingehackten Knoblauchzehen, die Zitronenschale und die Kräuter unter die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im verschlossenen Topf bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten leicht kochen lassen. Die Tortellini al dente kochen. Mit der Sauce überziehen und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tortellini aus Sizilien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Champignons frisch - weiß  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tortellini  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Italien Pilz Speck Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Porree mit AusternpilzenPorree mit Austernpilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 7.63 €   Demeter: 7.73 €
Porreestangen waschen und in Streifen schneiden, Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, Speck würfeln. In einer großen Pfanne Butter erhitzen,   
Amaretto-Aprikosen-Kekse - Amaretto Apricot ChewsAmaretto-Aprikosen-Kekse - Amaretto Apricot Chews   1 Rezept
Preise: Discount: 5.62 €   EU-Bio: 5.80 €   Demeter: 6.54 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Kekse. Butter cremig schlagen. Braunen Zucker und zwei Drittel vom weißen Zucker allmählich   
Potes Cig and Brws Potes Cig and Brws    6 Portionen
Preise: Discount: 12.36 €   EU-Bio: 13.93 €   Demeter: 15.35 €
Keine fehlerhafte Computertastatur, sondern ein Eintopf-Rezept aus Wales. In Wales bewahrt man die Brühe bis zum nächsten Tag auf, erhitzt sie von neuem,   
Mortadella-Salat mit weißen BohnenMortadella-Salat mit weißen Bohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 11.65 €   EU-Bio: 12.62 €   Demeter: 12.66 €
Bohnenkerne mit Wasser bedecken, 3 EL Olivenöl und Salz zugeben. Bohnen zugedeckt einmal aufkochen und bei milder Hitze 30-35 Minuten kochen, in einem Sieb   
Granatapfel-Chicoree-SalatGranatapfel-Chicoree-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 20.05 €   EU-Bio: 20.05 €   Demeter: 20.09 €
Den Granatapfel auslösen. Den Chicoree waschen und in Streifen schneiden. Den Fenchel vom Strunk befreien und auch in Streifen schneiden. Etwas Olivenöl in   


Mehr Info: