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Rezept: Chicoreeauflauf I

Bild: Chicoreeauflauf I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

3 Chicoree 
300 gHackfleisch - gemischtca. 2.69 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
75 gReisca. 0.07 €
Holländische Soße 
100 gKäse (Gouda o.ä.) 
50 gButterca. 0.36 €
Weißwein 
100 gSonnenblumenkerneca. 0.28 €

Zubereitung:

Chicoree säubern und in kochendem Wasser blanchieren. Öl in einem Topf
erhitzen, Zwiebeln und Hackfleisch zugeben und scharf anbraten. Mit
Weißwein ablöschen, die Sonnenblumenkerne und den gekochten Reis zugeben.
Ein Paket Holländische Soße in die vorgeschriebene Menge Wasser einrühren,
aufkochen lassen und anschließend die Butter und den geriebenen Käse
zufügen.

Eine Auflaufform fetten, und abwechselnd Chicoree und Hackfleisch
schichten. Abschließend wird die Käsesoße darübergegossen. Den Auflauf
bei etwa 225 C im Ofen erhitzen, bis der Käse beginnt zu bräunen.

Das Rezept war ursprünglich mal fleischlos. Stattdessen wurden mehrere
Korn- und Nusssorten verwendet. Anstelle des Gouda kann man auch einen
Schimmelkäse verwenden, wenn man sicher ist, dass _alle_ Geschmack
daran finden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoreeauflauf I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chicoree  *   Hackfleisch gemischt  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Langkornreis   *   Sauce Hollandaise - Pulver  *   Sonnenblumenkerne  *   Zwiebeln


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Anmerkung: Dieses Rezept wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam   


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