Rezept: Chicoreeauflauf I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 Portionen:
3 | Chicoree | |
300 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 2.69 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
75 g | Reis | ca. 0.07 € |
Holländische Soße | ||
100 g | Käse (Gouda o.ä.) | |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
Weißwein | ||
100 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Chicoree säubern und in kochendem Wasser blanchieren. Öl in einem Topf
erhitzen, Zwiebeln und Hackfleisch zugeben und scharf anbraten. Mit
Weißwein ablöschen, die Sonnenblumenkerne und den gekochten Reis zugeben.
Ein Paket Holländische Soße in die vorgeschriebene Menge Wasser einrühren,
aufkochen lassen und anschließend die Butter und den geriebenen Käse
zufügen.
Eine Auflaufform fetten, und abwechselnd Chicoree und Hackfleisch
schichten. Abschließend wird die Käsesoße darübergegossen. Den Auflauf
bei etwa 225 C im Ofen erhitzen, bis der Käse beginnt zu bräunen.
Das Rezept war ursprünglich mal fleischlos. Stattdessen wurden mehrere
Korn- und Nusssorten verwendet. Anstelle des Gouda kann man auch einen
Schimmelkäse verwenden, wenn man sicher ist, dass _alle_ Geschmack
daran finden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tomatenbutter 4 Portionen Preise: Discount: 1.66 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.86 € Ein leckerer, schnell zubereiteter Brotaufstrich. Selbst getestet mit https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/47393/maisbrot_variation_3_kochen.php | |
Honey-Bunny mit Melisse 1 Portion Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.62 € Demeter: 1.62 € Das Fruchtfleisch aus dem Melonenstück herauslösen und kleinschneiden. Brombeeren waschen. Früchte pürieren. Limettensaft unterrühren. Das Fruchtpüree mit | |
Drstková Polévkova - Prager Kuttelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 2.77 € Brühe zusammen mit Kümmel zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kutteln in 5 cm breite Streifen schneiden und in der Brühe 3 Stunden bei milder | |
Grünkohl mit Walnüssen und Rostbratwurst 4 Portionen Preise: Discount: 12.31 € EU-Bio: 13.71 € Demeter: 13.92 € Kohl von den Stengeln streifen und in Salzwasser weich kochen, abtropfen lassen, klein schneiden. Zwiebel und Räucherspeck in feine Würfel schneiden. Zwiebel | |
Backpulverteig für Obstkuchen - ohne Ei 1 Rezept Preise: Discount: 0.68 € EU-Bio: 0.60 € Demeter: 1.06 € Anmerkung: Dieses Rezept wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam |