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Rezept: Trutenstreifen auf Wirz


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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


TRUTENSTREIFEN
2 a 100g Trutenschnitzel 
1 ELSojasauceca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Bratbutter - zum Braten 

WIRZ
0.5 Zwiebel - fein gehacktca. 0.02 €
0.5 ELButterca. 0.04 €
300 gWirz - in Streifen, 1cm breitca. 0.45 €
100 mlApfelsaftca. 0.07 €
1.5 ELApfelessigca. 0.13 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1.5 Rotschalige Äpfel, z.B. - Elstar, Jonagold ungeschält 

Zubereitung:

Trutenschnitzel in etwa 1 1/2cm breite Streifen schneiden, mit Sojasauce und Pfeffer würzen, zugedeckt etwa 20 Minuten marinieren. Zwiebeln in der warmen Butter/Margarine andämpfen. Wirz kurz mitdämpfen. Mit der Flüssigkeit ablöschen, würzen. Offen etwa 15 Minuten garen. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen. Zwei Apfelviertel für die Garnitur beiseitestellen. Rest in Scheibchen schneiden, unter den Wirz mischen, 5-10 Minuten fertig garen. Trutenstreifen in der heißen Bratbutter unter gelegentlichem Wenden 4-5 Minuten braten. Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, Trutenstreifen darauf verteilen. Mit, in dünnen Scheibchen geschnittenen, Apfelvierteln garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Trutenstreifen auf Wirz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Essig - Apfelessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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