Rezept: Truthahn Brustfilets mit Kastanien und Rosenkohl
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
450 g | Kastanien | ca. 4.01 € |
650 g | Rosenkohl frisch | ca. 0.36 € |
450 g | Truthahn Brustfilets, frisch | |
3 EL | Weizenmehl | ca. 0.04 € |
kl. | Salz | |
kl. | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel, gehackt | ca. 0.05 € |
2 Zweig(e) | Salbei, groß | |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
250 ml | Geflügelfond | ca. 1.24 € |
100 ml | Apfelwein | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Wenn frische Kastanien verwendet werden: Kastanien waschen und mit spitzem Messer der Länge nach einschneiden (das unter der Schale liegende feine Häutchen muss eingeschnitten sein), in eine Kasserolle leen, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Kastanien 15 Minuten lang köcheln lassen. Kastanien abschütten und schälen. Große Rosenkohl-Röschen halbieren, dann das Gemüse in kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren, abtropfen lassen und beiseite stellen. Weizenmehl mit Salz und Pfeffer mischen. Das Truthahn-Brustfilet in große Würfel schneiden, und im gewürzten Mehl wälzen. Öl
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