Rezept: Truthahn mit Austern-Pilz-Füllung
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
6 kg | Truthahn, bis 1/3 mehr | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
Butter - flüssig | ||
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
1.5 Tasse(n) | Butter | |
500 g | Pilze - grob gehackt | |
1 Tasse(n) | Zwiebeln - gehackt | |
1 Tasse(n) | Sellerie - gehackt mit Blättern | |
500 g | Austern - halbiert | ca. 0.00 € |
Flüssigkeit aufbewahren | ||
2 gr. | Brotstücke | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Geflügel-Gewürz | |
3 | Eier - geschlagen | ca. 0.77 € |
Zubereitung:
Truthahn waschen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft einreiben. Mit der untenstehenden Füllung stopfen und zunähen. Legen Sie den Truthahn mit der Brust nach oben auf eine Fettpfanne. Dick mit Butter bestreichen. Bei 160 Grad 4 1/2 bis 5 1/2 Stunden braten.
Austern- Muschel- Füllung: Butter in einem großflächigen Topf erhitzen. Pilze, Zwiebeln und Sellerie zufügen. 5 bis 8 Minuten bei mittlerer Hitze braten, rühren. Auf die Seite stellen. In einer großen Schüssel Austern, Brotwürfel, Petersilie und Gewürze mischen. Gemüse, Austernflüssigkeit und aufgeschlagene Eier zufügen. Alles vorsichtig mischen.
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