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Rezept: Truthahn-Keulen


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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 a 350g Truthahnkeulen 
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
2 ELÖlca. 0.03 €
0.125 lWeißwein, trockenca. 0.42 €
375 mlHühnerbrühe (Instant) - (1)ca. 0.07 €
500 gSchwarzwurzelnca. 1.49 €
3 ELKräuteressigca. 0.21 €
500 mlWasser - kaltca. 0.01 €
375 gRosenkohlca. 0.21 €
500 gKartoffelnca. 1.12 €
3 Lorbeerblätterca. 0.75 €
Einige Stiele Thymian 
125 mlHühnerbrühe - (2)ca. 0.02 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
Kräuter - nach Belieben 

Zubereitung:

Den Backofen vorheizen (E-Herd 200 Grad, Gasherd Stufe 3).
Die Keulen kalt abwaschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und mit Salz
und Pfeffer einreiben. Das Öl in einem Bräter erhitzen und das
Fleisch darin rundherum schön knusprig anbraten. Anschließend mit
dem Weißwein und Hühnerbrühe (1) ablöschen. Den Bräter mit einem
Deckel schließen, in den Backofen schieben. Die Keulen sollen darin
ungefähr 75 Minuten garen.
Den Essig in einer Schüssel mit kaltem Wasser vermischen. Die
Schwarzwurzeln gründlich waschen, sorgfältig schälen (am Besten
Küchenhandschuhe verwenden, denn Schwarzwurzeln färben sehr), in
mundgerechte Stücke schneiden und sofort in das Essigwasser legen,
damit sie nicht "anlaufen".
Den Rosenkohl putzen und waschen. Die Kartoffeln schälen, waschen und
vierteln. Rosenkohl und Schwarzwurzeln in kochendem Wasser
10 Minuten garen lassen und abgießen. 30 Minuten vor Ende der
Garzeit für die Keulen das Gemüse, die geviertelten rohen Kartoffeln,
die Lorbeerblätter und die Thymianstiele zum Fleisch in den Bräter
geben, den Rest der Hühnerbrühe (2) angießen, den Deckel wieder
draufsetzen. Vor dem Auftragen nach Belieben noch mal mit Salz und
Pfeffer abschmecken und mit einem Kräutersträusschen dekorieren.

ALS GETRÄNK: Es empfiehlt sich der Wein, den man auch zum Kochen
verwendet hat, oder aber ein kräftiger Ros'e. Ein kühles helles
Blondes passt aber auch ausgezeichnet.


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(*) Die Zubereitung von Truthahn-Keulen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Rosenkohl  *   Salz und Pfeffer  *   Schwarzwurzeln  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Wein - Riesling


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Eintopf Kartoffel Pute Rosenkohl


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