Rezept: Truthahnröllchen mit Haselnuss-Lauch-Füllung
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
75 g | Haselnusskerne | ca. 0.75 € |
200 g | Lauchstengel - ca. | ca. 0.40 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
8 | Truthahnschnitzel, nicht zu - groß, dünn geschnitten | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Die Haselnusskerne blättrig schneiden. 1/3 für die Garnitur auf die Seite stellen. Den Lauch rüsten und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Lauch und Zwiebel beifügen und unter Wenden 3-4 Minuten dünsten. Dann die Haselnüsse beifügen und kurz mitrösten. Alles leicht salzen und beiseitestellen. Die Truthahnschnitzel unter Klarsichtfolie mit einem Wallholz möglichst dünn klopfen. Beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Haselnuss-Lauch-Masse daraufgeben, aufrollen und mit Zahnstocher fixieren. In einem Bratgeschirr die Bratbutter erhitzen. Die Truthahnröllchen darin rundum nicht zu heiß während 12-15 Minuten braten. Warmstellen. Den Bratensatz mit dem Weißwein auflösen und gut zur Hälfte einkochen lassen. Den Rahm beifügen und die Sauce nochmals etwas reduzieren. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden. Die Röllchen in die Sauce geben und nur noch gut heiß werden lassen. Mit den beiseitegestellten Haselnussblättchen bestreuen.
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