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Rezept: Tzatziki-Brot (Rheuma)


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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1 Scheibe(n)Roggenmischbrot - ca. 50 gca. 0.06 €
1 Scheibe(n)Roggen-Knäckeca. 0.03 €
100 gSaure Sahne (10% Fett)ca. 0.22 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.04 €
100 gSalatgurkeca. 0.24 €
2 Tomatenca. 0.64 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Meersalz mit Jod + Fluor 
Dillca. 0.03 €
Borretsch 
2 Tasse(n)Melissentee 

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Salatgurke auf einer Reibe grob raspeln. Mit der Sauren Sahne verrühren und mit Pfeffer, feingewiegtem Dill und ganz wenig Salz pikant abschmecken. Den Tzatziki-Quark auf die Brotscheiben verteilen, mit Dillfädchen und Borretsch garnieren und mit den Tomaten servieren.

Dazu Melissentee (gut für Magen, Herz und Nerven) trinken.

:Pro Person ca. : 298 kcal :Pro Person ca. : 1248 kJoule :Eiweiß : 10 Gramm :Fett : 11 Gramm :Kohlenhydrate : 39 Gramm :Broteinheiten : 3


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(*) Die Zubereitung von Tzatziki-Brot (Rheuma) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Dill - frisch  *   Knäckebrot Roggen-Vollkorn/Sesam  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Sauerrahm  *   Tomaten  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zwiebeln


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