Rezept: Tzatziki-Brot (Rheuma)
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.92 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 Scheibe(n) | Roggenmischbrot - ca. 50 g | ca. 0.06 € |
1 Scheibe(n) | Roggen-Knäcke | ca. 0.03 € |
100 g | Saure Sahne (10% Fett) | ca. 0.22 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
100 g | Salatgurke | ca. 0.24 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Meersalz mit Jod + Fluor | ||
Dill | ca. 0.03 € | |
Borretsch | ||
2 Tasse(n) | Melissentee |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Salatgurke auf einer Reibe grob raspeln. Mit der Sauren Sahne verrühren und mit Pfeffer, feingewiegtem Dill und ganz wenig Salz pikant abschmecken. Den Tzatziki-Quark auf die Brotscheiben verteilen, mit Dillfädchen und Borretsch garnieren und mit den Tomaten servieren.
Dazu Melissentee (gut für Magen, Herz und Nerven) trinken.
:Pro Person ca. : 298 kcal :Pro Person ca. : 1248 kJoule :Eiweiß : 10 Gramm :Fett : 11 Gramm :Kohlenhydrate : 39 Gramm :Broteinheiten : 3
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Indische Bohnenpfanne mit Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.24 € Die Bohnen waschen, putzen. Zwiebel schälen. Fein hacken. Knoblauch pellen, zerdrücken. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch kurz in Öl dünsten. Die Chilischote | |
Atún à la Payesa - Bunter Thunfischsalat mit Kartoffeln 6 Portionen Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.71 € Den Thunfisch aus der Dose nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Inzwischen die übrigen Zutaten vorbereiten: Kartoffeln schälen und würfeln. | |
Linseneintopf mit Speck 6 Portionen Preise: Discount: 4.09 € EU-Bio: 4.23 € Demeter: 5.20 € Den Speck in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl im Dampfkochtopf anziehen. Das Gemüse und die Kartoffeln ebenfals in kleine Würfel schneiden und | |
Agis Tellersülze 4 Portionen Preise: Discount: 10.46 € EU-Bio: 10.87 € Demeter: 11.00 € Tellersülze eignet sich auch hervorragend zur Verwertung von Bratenresten. Das Schweinefleisch in feine Scheiben schneiden und auf 4-8 Teller | |
Feine Käsesuppe mit Croutons 4 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.57 € Zwiebeln schälen und in sehr dünne Ringe schneiden. Den Lauch gründlich putzen, waschen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. In einem Topf die Zwiebel- |