Rezept: Überbackene gefüllte Koteletts
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Staudensellerie | ca. 1.19 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
0.75 l | Apfelwein | ca. 0.99 € |
4 | Äpfel | ca. 1.26 € |
Salz + schw. Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
4 | Schweinekoteletts | ca. 7.84 € |
4 EL | Apfelgelee |
Zubereitung:
1) Den Staudensellerie putzen und in Scheiben schneiden.In 2/3 der
heißen Butter andünsten. Mit dem Apfelwein ablöschen und 15-20
Minuten offen köcheln lassen.
2) Die Äpfel abbrausen oder nach Wunsch schälen, Kerngehäuse
entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln und 5 Minuten vor Ende der
Garzeit zum Sellerie geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3) Je eine tiefe Tasche in die Koteletts schneiden. Innen und außen
mit Salz und Pfeffer einreiben, mit einem Teil der Gemüse-Frucht-
Mischung füllen. Den Rest in eine flache Auflaufform geben.
4) Die Koteletts mit Zahnstochern zustecken. In 1/3 der Butter auf
beiden Seiten je 7 Minuten braten.Auf das Gemüse setzen und mit je 1
El Apfelgelee bestreichen. Unter dem Grill in etwa 8 Minuten
goldbraun überbacken.
Extra-Tip; Wenn man einige Tip's beachtet, bleiben Koteletts saftig.
Das Bratfett muss sehr heiß sein. Um das zu prüfen, hält man einen
Holzlöffel hinein. Bilden sich um ihn herum Bläschen, ist die
Temperatur optimal. Dann schließen sich die Fleischporen sofort, und
der Saft bleibt im inneren. Stechen Sie nie mit einer Gabel in das
Fleisch, bevor es fertig zubereitet ist. Zum Ümdrehen sollte man
einen Pfannenwender benutzen.
:Zubereitung : ca. 50 Minuten
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