Rezept: Überbackene Zucchini 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.49 Sterne von 43 Besuchern
Kosten Rezept: 2.99 € Kosten Portion: 0.75 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Parmesan | ca. 0.90 € |
800 g | Zucchini | ca. 1.35 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.1 l | Öl | ca. 0.14 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
2 TL | Semmelbrösel | ca. 0.01 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
4 EL | Mehl | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Petersilie fein hacken. Petersilie, Parmesan und Semmelbrösel mischen. Das Ei und Wasser verquirlen. Die Zucchini schräg in ca. fingerdicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern und nacheinander im Mehl, dem Ei und der Parmesan- Semmelbröselmischung wälzen. Die Zucchini in heißem Öl goldbraun braten und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Dazu passt gut Kräuterquark mit Schnittlauch und eine Sauce aus pürierten Tomaten, die mit Rosmarin und Knoblauch in Olivenöl gedünstet werden.
Pro Portion (ohne Sauce) ca. 333 kcal.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Salattorte 6 Portionen Preise: Discount: 9.78 € EU-Bio: 9.59 € Demeter: 17.79 € Ein ideales Sommergericht, leicht und lecker. Die Salatblätter vom Strunk lösen, gründlich waschen und am besten in einer Salatschleuder trocken schleudern. | |
Eingelegter Camembert 1 Rezept Preise: Discount: 6.48 € EU-Bio: 9.52 € Demeter: 9.13 € Käse in Stücke teilen, zusammen mit den Würzzutaten in ein Glas schichten, und es mit so viel Öl auffüllen, daß der Käse vollständig bedeckt ist. Das | |
Äpfel mit Mandelcreme 4 Portionen Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 4.56 € Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. Wasser, Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen, die Apfelhälften hineinlegen, auf 1/2 oder | |
Avocados mit Thunfisch-Käsecreme 4 Portionen Preise: Discount: 7.68 € EU-Bio: 7.94 € Demeter: 8.02 € Die Füllung kann man am Abend vorher zubereiten, in ein Schälchen geben und mit Frischhaltefolie verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Die Zwiebel abziehen | |
Aprikosen-Schmand-Tarte 1 Rezept Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.68 € Die Menge der Zutaten ist für eine Kuchenform von 26 cm Durchmesser gedacht und ergibt 12 Kuchenstücke. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter |