Rezept: Chicorée-Gratin
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | kleine Chicorée | |
1 Tasse(n) | Gemüsebrühe - (Instant) | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
100 g | Mascarpone | ca. 0.80 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ||
100 g | Käse (Emmentaler oder - Greyer er) | ca. 1.00 € |
100 g | geräucherter oder gekochter - Schinken | |
0.5 Dose(n) | Maiskörner - (ca. 170 g) | ca. 0.83 € |
Zubereitung:
Chicorée längs halbieren, den unteren bitteren Kern herausschneiden, im Topf mit Gemüsebrühe auf 3 zum Kochen bringen, 4 - 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 knapp weich kochen, herausnehmen, abtropfen lassen, in eine gefettete Auflaufform legen. Ei, Mascarpone, Salz und Gewürze mit dem Handrührgerät verrühren. Käse reiben Schinken in feine Würfel schneiden, dazugeben, verrühren. Gut abgetropfte Maiskörner zum Schluß untermischen. Dieses auf dein Chicorée verteilen, im Backofen goldbraun überbacken. Schaltung: 200 - 220°C, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°C, Umluftbackofen 25 - 30 Minuten Tip: Anstelle von Mascarpone Sahnequark verwenden. Dazu schmecken ein Salat und Risotto oder Kartoffeln.
Zubereitungszeit : : 60 Minuten
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