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Rezept: Chicoree-Gratin Mit Hähnchenfilets

Bild: Chicoree-Gratin Mit Hähnchenfilets - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Chicoree 
Salzca. 0.00 €
1 Zitroneca. 0.99 €
3 Dopp. Hähnchenbrustfilets - a 250 g 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
260 gDose Ananasringeca. 0.25 €
100 gRoquefort-Käseca. 2.59 €
50 gWalnusskerneca. 0.85 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
Fett; für die Form 
250 mlSauce Hollandaiseca. 1.19 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELRumca. 0.24 €

Zubereitung:

Vom Chicoree die äußeren welken Blätter ablösen. Salzwasser und Zitronensaft aufkochen und Chicoree darin acht Minuten vorgaren. Kalt abspülen, quer halbieren, auf die Schnittflächen stellen und abtropfen lassen. Hähnchenfilets abspülen und trockentupfen. Die doppelten Filets halbieren. Sehnen und Häute entfernen. In jedes Filet eine Tasche schneiden. Filets von innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Saft auffangen. Roquefort mit einer Gabel zerdrücken und mit gehackten Nüssen und einem Esslöffel Ananassaft vermischen. Hähnchenfilets mit je einem Stückchen Ananas und einem Teelöffel Roquefortcreme füllen.

Hähnchenfilets mit Holzspießchen verschließen und in heißem Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Eine ofenfeste Form (Inhalt 2 Ltr.) ausfetten. Untere Chicoree-Hälften in Ringe schneiden. Dabei den inneren, eventuell bitteren Kern entfernen. Chicoree-Ringe in die Form geben. Hähnchenfilets, restliche Ananasringe und restliche Chicoree- Hälften in die Form schichten. Sauce Hollandaise, Eigelb, evtl. Rum und zwei Esslöffel Ananassaft verrühren und darübergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa 30 Minuten garen.

Dazu: Baguette : Falls etwas Roquefortcreme übrigbleibt, einfach unter die Hollandaise rühren.

Nährwerte: pro Portion ca. 470 Kalorien, 28 g Fett


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(*) Die Zubereitung von Chicoree-Gratin Mit Hähnchenfilets erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Butterschmalz  *   Chicoree  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauce Hollandaise - Fertigprodukt  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt


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