Rezept: Überflämmte Speise
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Biskuit o. Kekse (auch - Kuchenreste) | |
2 EL | Cognac - oder Maraschino | ca. 0.56 € |
375 g | Frisches o. gedünstetes Obst | |
1 EL | Mandeln, gehackt | ca. 0.07 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 Pack. | Vanillepuddingpulver* | ca. 0.10 € |
2 | Eigelb - evtl. Hälfte mehr | ca. 0.17 € |
2 | Eiweiß dto. | ca. 0.17 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
* Vanillepudding kann gegen Sahne-,Mandel-,Zitronen- oder Bananenpudding ausgetauscht werden. Geben Sie das zerkleinerte Gebäck in eine Porzellan- o. feuerfeste Schüssel, träufeln Sie Cognac o. Maraschino darüber, legen Sie das Obst darauf und bestreuen Sie es mit gehackten Mandeln. Dann kochen Sie Milch mit Salz, Zucker und Vanillinzucker auf, geben das mit etwas Milch und Eigelb verquirlte Puddingpuver hinein, lassen die Masse einmal gut durchkochen und streichen sie über das Obst. Zuletzt schlagen sie das Eiweiß zu festem Schnee, ziehen diesen über die Speise, stäuben Puderzucker darauf und überbacken die Speise kurz bei starker Oberhitze. Falls Sie einen Grill haben, schieben Sie sie kurz darunter, bis das Eiweiß fest und leicht gebräunt ist. Vor dem Anrichten lassen Sie die Speise wieder erkalten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sandras Kürbiscremesuppe 1 Rezept Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 6.18 € Demeter: 5.94 € Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob hacken. Den Kürbis schälen, entkernen und in große Würfel schneiden, ebenso die geschälten Kartoffeln und | |
Kohlrabi gefüllt 4 Portionen Preise: Discount: 6.92 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 8.23 € Kohlrabi in Salzwasser 20 Minuten kochen. Einen Deckel abschneiden, bis auf einen fingerdicken Rand aushöhlen. Fruchtfleisch hacken, die nächsten 8 Zutaten | |
Lamm nach Bauernart - Arni exochiko 5 Portionen Preise: Discount: 24.45 € EU-Bio: 25.20 € Demeter: 26.92 € Das Fleisch in 5 Portionen schneiden, mit etwas Butter zusammen mit den Zwiebeln und den Kartoffeln in einem kleinen Topf leicht anbraten. Die | |
Hirsesuppe mit Mais 4 Portionen Preise: Discount: 2.36 € EU-Bio: 2.38 € Demeter: 2.87 € Hirse in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen lassen. Zwiebeln und Knoblauch in der heißen Butter glasig werden lassen. Tomaten mit ihrem Saft durch ein Sieb | |
Dessert-Äpfel - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 3.64 € Ein Rezept aus Zeiten, in denen noch nicht das ganze Jahr über alle erdenklichen Arten von Obst im Supermarkt verfügbar waren. Einmachen, eine Fähigkeit, die |