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Rezept: Überflämmte Speise


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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gBiskuit o. Kekse (auch - Kuchenreste) 
2 ELCognac - oder Maraschinoca. 0.56 €
375 gFrisches o. gedünstetes Obst 
1 ELMandeln, gehacktca. 0.07 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Pack.Vanillepuddingpulver*ca. 0.10 €
2 Eigelb - evtl. Hälfte mehrca. 0.17 €
2 Eiweiß dto.ca. 0.17 €
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €

Zubereitung:

* Vanillepudding kann gegen Sahne-,Mandel-,Zitronen- oder Bananenpudding ausgetauscht werden. Geben Sie das zerkleinerte Gebäck in eine Porzellan- o. feuerfeste Schüssel, träufeln Sie Cognac o. Maraschino darüber, legen Sie das Obst darauf und bestreuen Sie es mit gehackten Mandeln. Dann kochen Sie Milch mit Salz, Zucker und Vanillinzucker auf, geben das mit etwas Milch und Eigelb verquirlte Puddingpuver hinein, lassen die Masse einmal gut durchkochen und streichen sie über das Obst. Zuletzt schlagen sie das Eiweiß zu festem Schnee, ziehen diesen über die Speise, stäuben Puderzucker darauf und überbacken die Speise kurz bei starker Oberhitze. Falls Sie einen Grill haben, schieben Sie sie kurz darunter, bis das Eiweiß fest und leicht gebräunt ist. Vor dem Anrichten lassen Sie die Speise wieder erkalten.


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(*) Die Zubereitung von Überflämmte Speise erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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