Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ungarisches Kesselfleisch


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.76 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgRindfleisch aus der Keule 
300 gZwiebelnca. 0.28 €
30 gSchweineschmalzca. 0.17 €
3 ELPaprika, edelsüßca. 0.67 €
140 gTomatenmark (2 Dosen)ca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
750 gKartoffelnca. 0.81 €
1 lWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Zuerst das Fleisch in grobe, möglichst gleiche Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls grob würfeln. Schmalz in einem Schmortopf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten, ohne sie zu bräunen. Den Topf von der Herdplatte nehmen. Die Zwiebelwürfel mit Paprika bestäuben und das Ganze gut umrühren. Nicht mehr erhitzen, da das Paprikapulver leicht verbrennt und dann bitter schmeckt. Tomatenmark und Salz zufügen. Gut verrühren. Mit dem Wasser ablöschen und aufkochen. Die Fleischwürfel zufügen und alles etwa 1 Stunde mit mittlerer Hitze im geschlossenen Topf garen. Die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In den Topf zu den übrigen Zutaten geben und weitere 30 Minuten garen. Zum Schluss das Gulasch mit Salz und Paprika schön pikant abschmecken.

:Zubereitungs-Z.: 2 Stunden


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ungarisches Kesselfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gulasch Kartoffel Rind Ungarn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brandenburger HochzeitssuppeBrandenburger Hochzeitssuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 24.30 €   EU-Bio: 23.86 €   Demeter: 27.82 €
Das Fleisch mit 2 Liter kaltem Wasser und wenig Salz im offenen Topf langsam zum Kochen bringen. Inzwischen das Suppengrün putzen und grob zerteilen. Von der   
KnoblauchkartoffelnKnoblauchkartoffeln   6 Portionen
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 2.62 €   Demeter: 3.48 €
Den Ofen auf 230°C vorheizen. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Kartoffeln schälen, achteln und in eine große, feuerfeste Form legen. Die   
Muscheln in CognacsauceMuscheln in Cognacsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 8.86 €   EU-Bio: 9.87 €   Demeter: 9.99 €
Muscheln in fließendem kaltem Wasser sorgfältig mit einer Bürste putzen. Die Bärte abschneiden, geöffnete Muscheln aussortieren. Schalotten und Knoblauch   
Eier-BiriyaniEier-Biriyani   4 Portionen
Preise: Discount: 5.96 €   EU-Bio: 6.64 €   Demeter: 6.78 €
Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen. Die Zwiebeln darin anrösten. Dann   
Die ultimativen KartoffelwaffelnDie ultimativen Kartoffelwaffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.09 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 5.41 €
Zutaten vermengen und einen Teig herstellen. Diesen in einem normalen Waffeleisen goldbraun backen. Schmeckt heiß am besten! Besonders lecker sind die   


Mehr Info: