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Rezept: Chicoree-Käse-Salat

Bild: Chicoree-Käse-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 6.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gChicoreeca. 1.29 €
250 gTomatenca. 0.85 €
4 Eier - hart gekochtca. 1.03 €
250 gEmmentalerca. 2.49 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
1 mittl. Zwiebelca. 0.13 €

FÜR DIE SOSSE
4 ELWeinessigca. 0.26 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
3.5 ELÖlca. 0.06 €
1 TLSenfca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
0.125 lSaure Sahneca. 0.28 €

Zubereitung:

Den Chicoree waschen und putzen. Am Wurzelende etwa 2 cm abschneiden
und den bitteren Kern herausschneiden. Anschließend etwa 60 Minuten
in lauwarmes Salzwasser stellen. Die Chicoreestangen längs achteln,
Die Tomaten kurz in heißes Wasser legen, abziehen, vierteln, den
Strunk herausnehmen. Die Viertel noch einmal dreiteilen. Die Eier
achteln, den Käse in feine Streifen schneiden.

Für die Soße Schnittlauch und Zwiebeln fein hacken. Zusammen mit
Essig, Zitronensaft, Öl, Senf, Salz und Zucker verrühren, Sahne
darunterziehen. Dressing über den Salat geben.


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(*) Die Zubereitung von Chicoree-Käse-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Essig - Weißweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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