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Rezept: Vanilleparfait mit Himbeersauce

Bild: Vanilleparfait mit Himbeersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.72 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 3.74 €        Kosten Portion: 0.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


PARFAIT
4 Eigelbca. 0.34 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
200 mlSahneca. 1.09 €

HIMEERSAUCE
300 gHimbeeren auch TK-Wareca. 2.59 €
3 ELZuckerca. 0.08 €

Zubereitung:

1. Die Eigelb mit dem Puderzucker im Wasserbad so lange schlagen, bis die Mase heiß, sehr dick und hell geworden ist. 2. Den Topf mit der Masse in eine Schüssel mit Eiswasser stellen und solange rühren, bis sie abgekühlt ist. 3. Die steifgeschlagene Sahne unterziehen. In eine Kastenform füllen und gefrieren. 4. Zum Servieren stürzen, in Scheiben schneiden und mit der Himbeersauce servieren. Himbeersauce: Himbeeren auftauen, mit dem Zucker aufkochen. Durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanilleparfait mit Himbeersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Himbeeren - TK  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Frucht Parfait Sahne Süßspeise


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