Rezept: Vanille-Quark-Auflauf
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Dose(n) | (425ml) Aprikosen | |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
3 | Eier Gr. M | ca. 0.77 € |
500 g | Magerquark | ca. 1.38 € |
1 | Unbeh. Zitrone - abger.Schale | ca. 0.99 € |
2 | Vanillestangen | |
4 EL | Grieß | ca. 0.06 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
3 EL | Mandelblättchen | ca. 0.14 € |
Fett, Zucker - f.d. Form | ||
Zimt | ca. 0.18 € | |
Puderzucker | ca. 0.17 € | |
Himbeersoße |
Zubereitung:
Quark mit geschmolzenem Fett, Eigelben, Zitronenschale, Vanillemark, Grieß glattrühren. Eiweiß steifschlagen, Zucker, unter den Quark heben. Abgetropfte Aprikosen schichtweise mit Quark in eine gefettete, gezuckerte Auflaufform füllen. Im heißen Wasserbad bei 200oC im Backofen 1 Std. backen (untere Schiene). Nach 50 Minuten Mandeln draufstreuen. Fertigen Auflauf mit Zimt und Puderzucker bestreuen. Mit Himbeersoße servieren.
:Pro Person ca. : 470 kcal :Pro Person ca. : 1968 kJoule :Zubereitung : ca. 75 Minuten
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