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Rezept: Vanille-Souffle

Bild: Vanille-Souffle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Fett - für die Förmchen 
4 Eierca. 1.03 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
Salzca. 0.00 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
2 clRumca. 0.16 €
40 gMehlca. 0.03 €
400 gRote Johannisbeeren - (1)ca. 2.15 €
100 gRote Johannisbeeren - (2)ca. 0.54 €
1 ELPuderzucker - (1)ca. 0.15 €
1 ELPuderzucker - (2)ca. 0.15 €

Zubereitung:

Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Timbal-Förmchen (siehe "Anzahl") einfetten. Eier trennen. Eigelb mit Zucker und ausgekratzter Vanilleschote im heißen Wasserbad schaumig schlagen, danach auf Eiswürfeln kalt schlagen. Eiweiß mit etwas Salz steifschlagen. Zuerst Creme fraiche und Rum unter die Soufflemasse heben, dann den Eischnee mit dem gesiebten Mehl. In die Förmchen verteilen. Sofort im Ofen auf der Mittelschiene 35 Minuten backen (Gas: Stufe 3).

Beeren verlesen, kalt abbrausen. Beerenrispen (2) zur Dekoration wegnehmen. Rest mit Puderzucker (1) und Zitronensaft pürieren, durch ein Sieb geben. Sauce zum Souffle servieren. Souffle mit Puderzucker (2) bestäuben, mit Beerenrispen garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanille-Souffle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Johannisbeeren - rot  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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