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Rezept: Vegetarische Moussaka (mit Tofu)


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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 lWasserca. 0.00 €
400 gTofuca. 1.99 €
800 gKartoffeln - fest kochendca. 0.86 €
700 gAuberginenca. 1.74 €
7 ELOlivenölca. 0.89 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
500 gTomatenfruchtfleisch in - Stücken 
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 TLKräuter-Meersalz 
0.25 TLKurkuma, gemahlenca. 0.01 €
0.25 TLPilze, gemischt 
1 TLCumin gemahlen 
Meersalz 
Cayennepfefferca. 0.04 €
3 Prise(n)Senfsaat, gemahlen 
0.25 TLGaram Masalaca. 0.02 €

Zubereitung:

Zuerst die Marinade für den Tofu bereiten: Das Wasser mit Kräuter- Meersalz, Kurkuma, Pilze und Cumin mischen. Den Tufu in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mindestens 1 Stunde in der Marinade ziehen lassen. Inzwischen die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln garen. Diese dann schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Auberginen ebenfalls längs in Scheiben schneiden, mit Meersalz bestreut 10 Minuten ziehen lassen und dann das Wasser abtupfen. In dem heißen Öl portionsweise andünsten. Zwiebeln schälen, feinwürfeln und glasigdünsten. Das Tomatenfruchtfleisch mit durchgepresstem Knoblauch, feingewiegter Petersilie, Cayennepfeffer, Senfsaat, Garam Masala und etwas Kräuter-Meersalz mischen. Eine flache Gratinform fetten und die Zutaten zweimal in der Reihenfolge Kartoffeln, Zwiebeln, Auberginen, Tofu und Tomatenstücke einschichten. Mit der Tofu-Marinade übergießen. Im Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten garen.

Ohne tierisches Eiweiß. Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden


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(*) Für diese Version von Vegetarische Moussaka (mit Tofu) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Cayennepfeffer  *   Garam Masala  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Speisepilze gemischt  *   Tofu  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Gemüse Kartoffel Tofu Vegetarisch


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