Rezept: Vietnamesischer Salat
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 | Stengel Zitronellgras - die äußeren Bltter entfernen, dünn geschnitten | |
50 g | Bratenreste: Rind, Schwein, - Lamm oder Huhn in feine Streifen geschnitten | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln - gewaschen + feingehackt | ca. 0.33 € |
2 | Möhren - fein geraspelt | |
1 | Rote Chilischote - in feine Scheiben geschnitten | ca. 0.16 € |
2 | Knoblauchzehen - in feine Scheiben geschnitten + erdrückt | ca. 0.08 € |
3 EL | Nuoc Mam Sauce - ODER Maggi-Flüssigwür e vermischt mit Anchovis erdrückt | |
9 EL | Limonensaft - oder Zitronensaft | ca. 0.33 € |
2 EL | Frischer Basilikum - gehackt | ca. 0.09 € |
2 EL | Koriander - feingehackt | ca. 1.19 € |
Zubereitung:
Mit dem Rücken eines Beils oder einem schweren Messer das Zitronellgras leicht klopfen, damit Duft und Aroma freiwerden. Mit den Fleischresten mischen, Frühlingszwiebeln dazugeben und gut umrühren. Geriebene/geraspelte Möhre unterrühren. Chilischote, Knoblauch, Nuoc Mam Sauce und Zitronensaft gut mischen. Um die Sauce zu verlängern, gleiche Anteile Nuoc Mam Sauce und Zitronensaft dazugeben.
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