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Rezept: Vietnamesischer Salat


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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 Stengel Zitronellgras - die äußeren Bltter entfernen, dünn geschnitten 
50 gBratenreste: Rind, Schwein, - Lamm oder Huhn in feine Streifen geschnitten 
1 BundFrühlingszwiebeln - gewaschen + feingehacktca. 0.33 €
2 Möhren - fein geraspelt 
1 Rote Chilischote - in feine Scheiben geschnittenca. 0.16 €
2 Knoblauchzehen - in feine Scheiben geschnitten + erdrücktca. 0.18 €
3 ELNuoc Mam Sauce - ODER Maggi-Flüssigwür e vermischt mit Anchovis erdrückt 
9 ELLimonensaft - oder Zitronensaftca. 0.33 €
2 ELFrischer Basilikum - gehacktca. 0.09 €
2 ELKoriander - feingehacktca. 1.19 €

Zubereitung:

Mit dem Rücken eines Beils oder einem schweren Messer das Zitronellgras leicht klopfen, damit Duft und Aroma freiwerden. Mit den Fleischresten mischen, Frühlingszwiebeln dazugeben und gut umrühren. Geriebene/geraspelte Möhre unterrühren. Chilischote, Knoblauch, Nuoc Mam Sauce und Zitronensaft gut mischen. Um die Sauce zu verlängern, gleiche Anteile Nuoc Mam Sauce und Zitronensaft dazugeben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Vietnamesischer Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Peperoni - Chilies


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