Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Vietnamesischer Salat mit Grapefruit, Krebs-+Hackfleisch


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

175 gSchweinefleisch - ODER Rinderhackfleischca. 1.56 €
3 ELWasserca. 0.00 €
2 ELLimonensaft - oder Zitronensaftca. 0.07 €
2 ELNuoc Mam Sauce - ODER Maggi-Flüsigwür e vermischt mit Anchovis erdrückt 
1 Grüne Chilischote - in Scheiben geschnitten 
1 kl.Spanische Zwiebel - fein gewürfeltca. 0.03 €
1 Cm frische Ingwerwurzel - feingehackt 
1 ELKoriandergrün - feingehacktca. 0.59 €
1 kl.Dose Krebsfleisch - gut abgetropft 
1 rosa Grapefruit - Filets herausgelöst und halbiert 

Z U M G A R N I E R E N
Salatblätter 
Möhre - fein geraspelt 

Zubereitung:

Hackfleisch mit dem Wasser bei mittlerer Hitze dünsten, bis es die Farbe verändert und gar, aber noch fest ist. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Limonensaft, Nuoc Mam Sauce und Chilischote zum Fleisch geben. Wenn das Fleisch abgekühlt ist, Zwiebel, Ingwer, Koriander und Krebsfleisch hinzufügen und gründlich umrühren. Grapefruit über den Salat streuen. Slatblätter auf einen Teller legen. Geraspelte Möhre ringförmig darauf anrichten und den Salat in die Mitte geben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Vietnamesischer Salat mit Grapefruit, Krebs-+Hackfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Grapefruit - rosa  *   Kopfsalat  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Krebse - XXX  *   Limettensaft  *   Möhren (Karotten)  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Schweineschulter  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Krustentier Schwein Vietnam Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackener Blattspinat mit PilzenÜberbackener Blattspinat mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.02 €   EU-Bio: 6.27 €   Demeter: 6.43 €
Spinat verlesen, putzen und waschen. Tropfnass in einen Topf geben, zugedeckt bei geringer Hitze zusammenfallen lassen. Pilze waschen, putzen und halbieren oder in   
Löwenzahn-Brennessel-BierLöwenzahn-Brennessel-Bier   1 Rezept
Preise: Discount: 0.47 €   EU-Bio: 0.47 €   Demeter: 0.47 €
Den Ingwer klein schneiden und im Mörser leicht zerstoßen. Löwenzahn- und Brennesselblätter waschen, in einen sehr großen Kochtopf geben und Wasser (1)   
Parmesan-EisParmesan-Eis   1 Rezept
Preise: Discount: 4.42 €   EU-Bio: 6.56 €   Demeter: 6.60 €
Parmesan mit Sahne rühren, 8-10 Minuten im Wassserbad erwärmen, bis die Masse cremig wird, durch ein Sieb filtern, pfeffern, Eiscreme im Eisfach abkühlen   
Apfelklößchen in VanillesoßeApfelklößchen in Vanillesoße   4 Portionen
Preise: Discount: 5.11 €   EU-Bio: 5.72 €   Demeter: 5.69 €
Äpfel waschen, schälen, in feine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Biskuits zerbröseln und mit den Haselnüssen, Zimt,   
AdventsäpfelAdventsäpfel   1 Rezept
Preise: Discount: 7.62 €   EU-Bio: 8.33 €   Demeter: 8.47 €
Von den Äpfeln das Kernhaus ausstechen, die obere Hälfte der Äpfel schälen, sofort mit Zitronensaft einreiben. Mandeln mit Zucker und flüssiger Butter   


Mehr Info: