Rezept: Vietnamesischer Salat mit Grapefruit, Krebs-+Hackfleisch
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
175 g | Schweinefleisch - ODER Rinderhackfleisch | ca. 1.56 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Limonensaft - oder Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 EL | Nuoc Mam Sauce - ODER Maggi-Flüsigwür e vermischt mit Anchovis erdrückt | |
1 | Grüne Chilischote - in Scheiben geschnitten | |
1 kl. | Spanische Zwiebel - fein gewürfelt | ca. 0.03 € |
1 | Cm frische Ingwerwurzel - feingehackt | |
1 EL | Koriandergrün - feingehackt | ca. 0.59 € |
1 kl. | Dose Krebsfleisch - gut abgetropft | |
1 | rosa Grapefruit - Filets herausgelöst und halbiert | |
Z U M G A R N I E R E N | ||
Salatblätter | ||
Möhre - fein geraspelt |
Zubereitung:
Hackfleisch mit dem Wasser bei mittlerer Hitze dünsten, bis es die Farbe verändert und gar, aber noch fest ist. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Limonensaft, Nuoc Mam Sauce und Chilischote zum Fleisch geben. Wenn das Fleisch abgekühlt ist, Zwiebel, Ingwer, Koriander und Krebsfleisch hinzufügen und gründlich umrühren. Grapefruit über den Salat streuen. Slatblätter auf einen Teller legen. Geraspelte Möhre ringförmig darauf anrichten und den Salat in die Mitte geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackener Blattspinat mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 6.02 € EU-Bio: 6.27 € Demeter: 6.43 € Spinat verlesen, putzen und waschen. Tropfnass in einen Topf geben, zugedeckt bei geringer Hitze zusammenfallen lassen. Pilze waschen, putzen und halbieren oder in | |
Löwenzahn-Brennessel-Bier 1 Rezept Preise: Discount: 0.47 € EU-Bio: 0.47 € Demeter: 0.47 € Den Ingwer klein schneiden und im Mörser leicht zerstoßen. Löwenzahn- und Brennesselblätter waschen, in einen sehr großen Kochtopf geben und Wasser (1) | |
Parmesan-Eis 1 Rezept Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 6.56 € Demeter: 6.60 € Parmesan mit Sahne rühren, 8-10 Minuten im Wassserbad erwärmen, bis die Masse cremig wird, durch ein Sieb filtern, pfeffern, Eiscreme im Eisfach abkühlen | |
Apfelklößchen in Vanillesoße 4 Portionen Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 5.69 € Äpfel waschen, schälen, in feine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Biskuits zerbröseln und mit den Haselnüssen, Zimt, | |
Adventsäpfel 1 Rezept Preise: Discount: 7.62 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 8.47 € Von den Äpfeln das Kernhaus ausstechen, die obere Hälfte der Äpfel schälen, sofort mit Zitronensaft einreiben. Mandeln mit Zucker und flüssiger Butter |