Rezept: Vive la France: Lammkeule Burgunder Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Lammfleisch a.d.Keule ohne - Knochen | ca. 8.99 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
3 | Knoblauchzehen - bis 1/3 mehr | ca. 0.27 € |
0.5 l | Trockener Rotwein | ca. 0.65 € |
1 TL | Thymian | ca. 0.36 € |
1 TL | Rosmarin | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 Bund | Suppengrün | ca. 2.76 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Menge mit 1kg Fleisch ist ausreichend für 4-6 Personen.
Lammkeule kalt abspülen, trocketupfen und gründlich mit Salz + Pfeffer einmassieren. Öl in einer Bratform erhitzen, das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten.Zwiebel schälen und in nicht zu dünne Ringe schneiden, zum Fleisch geben und kurz mit anbraten. Suppengrün waschen, putzen und kleinschneiden, ebenfalls in die Bratform geben und anschmoren. Die Kräuter und den geschälten und gehackten Knoblauch über das Fleisch verteilen und mit Rotwein ablöschen, zugedeckt bei 200oC ca. 2 Stunden schmorenlassen. Das Fleisch und das Gemüse herausnehmen, die Soße mit der in etwas Wasser aufgelösten Speisestärke binden, zum aufgeschnittenen Fleisch servieren.
Dazu passen Petersilienkartoffeln und Brattomaten.
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