Rezept: Vollkornravioli auf Champignons+Pfifferlingen
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
300 g | Weizenmehl (Type 1050) | ca. 0.38 € |
100 g | Weizenschrot (Type 1700) | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 | Eier (Gew. Kl. L) | |
Vollmeersalz | ca. 0.01 € | |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
150 ml | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
2 Bund | Thymian | ca. 1.98 € |
2 Bund | Petersilie - glatt | ca. 1.45 € |
2 Bund | Schnittlauch | ca. 0.73 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
50 g | Mandeln, ungeschält | ca. 0.50 € |
500 g | Große rosa Champignons | |
250 g | Pfifferlinge | ca. 5.49 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
1 EL | Grünkernschrot |
Zubereitung:
Weizenmehl und -schrot mit etwa Salz mischen, auf eine Arbeitsfläche geben und eine Mulde in die Mitte drücken. 2/3 der Eier in die Mulde geben und mit einer Gabel verquirlen. Dabei Mehl vom Rand mit aufnehmen, bis die Masse trocken wird. Den Wein nach und nach zugießen und mit einer Gabel unterarbeiten. Danach den Teig etwa 5Minuten durchkneten, bis er glatt und elastisch ist. Mit Folie abdecken und ruhenlassen, bis die Füllung fertig ist. Für die Füllung die Zwiebel und 1/3 der Knoblauchzehen pellen und beides fein würfeln. Im Olivenöl glasigdünsten, dann die Sahne zugießen und bei milder Hitze 3Minuten kochen. Die Kräuter hacken (1/2 EL Thymian zurücklegen) und untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Ei verquirlen, die Mandeln mahlen, beides unter die Füllung rühren. Den Teig in 2-3 Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Etwa 30 Quadrate von ca. 12cm Seitenlänge ausrädeln. Je 1TL Füllung in die Mitte setzen. Teigränder mit Wasser einpinseln. Die Quadrate zu Dreiecken zusammenklappen und die Ränder zusammendrücken. Nebeneinander auf mit Mehl bestäubte Tabletts legen. Dann in reichlich kochendem Salzwasser 13-15 Minuten garen. Inzwischen die Pilze waschen, putzen und in dicke Streifen schneiden. Die restlichen Knoblauchzehen pellen und in dünne Scheiben schneiden. In knapp der Hälfte der Butter erst die Champignons von beiden Seiten anbraten, dann Pfifferlinge und Knoblauch zugeben, mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Thymian würzen und etwa 3 Minuten bei starker Hitze braten. Dabei gelegentlich durchrütteln. Die restliche Butter bräunen, den Grünkernschrot unterrühren. Pilze auf vorgewärmte Teller verteilen, die abgetropften Ravioli darauflegen und mit der Grünkernbutter begießen.
:Pro Person ca. : 520 kcal :Pro Person ca. : 2177 kJoule :Eiweiß : 17 Gramm :Fett : 24 Gramm :Kohlenhydrate : 52 Gramm
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