Rezept: Vorspeise + Rochen m. Spargel (Mittagessen, gesund)
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Sojakeimsalat | ||
35 g | Sojakeime | ca. 0.17 € |
0.125 | Paprika - rot | ca. 0.11 € |
0.125 | Paprika - grün | ca. 0.11 € |
3 | Salatblätter (Herz) | |
Sosse | ||
1 TL | Sojasoße | ca. 0.02 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Hautpgericht | ||
200 g | Rochen | |
200 g | Kartoffeln | ca. 0.22 € |
300 g | Spargel | ca. 3.29 € |
Petersilie - gehackt | ||
2 EL | Tatarensoße - (s. Titel:gesund Kat.Aufbau) |
Zubereitung:
Für den Salat: Gemüse waschen. Sojakeime 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, abtropfen- und abkühlenlassen. Mit den kleingeschnittenen Paprikaschoten mischen und zusammen mit den Salatblättern auf einem Teller anrichten. Sojasoße, Zitronensaft und Pfeffer in einer Soßenschüssel verrühren und mit dem Salat servieren.
kcal:55 kJ:230 Ballaststoffe Vitamin A in Mikrogr. Vitamin C in Gramm:0-1,5 Rentinol:0-100 in mg:51-75 Angaben f. 1Port., bei Soßen f. 1EL. Angaben gelten f. rohe Nahrungsmittel.
Für die Hauptmahlzeit: Kartoffeln waschen und etwa 45Minuten im Backofen backen. Spargel waschen, schälen und 20 Minuten in kochendem Wasser garen. Rochenetwa 10 Minuten in kochendem Wasser garen. Das Ganze auf einem Teller anrichten, Die "leichte Tatarensoße" dazugeben und mit gehackter Petersilie garnieren.
kcal:380 kJ:1590 Ballaststoffe Vitamin A in Mikrogr. Vitamin C in Gramm:+8,5 Rentinol:101-500 in mg:+75 Angaben f. 1Port., bei Soßen f. 1EL. Angaben gelten f. rohe Nahrungsmittel.
:Zubereitungsz. : ca. 15 + 15Minuten :Garzeit : ca. 3+ 45Minuten
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