Rezept: Warme Schnippelbohnen
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Schnippelbohnen - ersatzweise Brechbohnen | ca. 1.72 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | Durchwachsener Speck | ca. 0.50 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Bohnenkraut | ca. 0.50 € |
150 g | Schmand | ca. 0.67 € |
2 EL | Zitronensaft - evtl. mehr | ca. 0.07 € |
300 g | Räucheraalfilet | ca. 15.53 € |
Zubereitung:
Die Bohnen waschen, putzen und sehr schräg in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser eine Minute vorgaren und im Sieb abtropfen lassen. Den Speck sehr fein würfeln und im Öl leicht knusprig ausbraten. Die Bohnen dazugeben und 3 bis 4 Minuten sanft schmoren. Pertersilie und Bohnenkraut feinhacken. Die Hälfte untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bohnen etwas abkühlen lassen. Schmand und Zitronensaft verrühren, kräftig mit Pfeffer würzen und die lauwarmen Bohnen darin wenden. Mit den restlichen Kräutern bestreuen und mit den Aalfilets auf Portionstellern anrichten.
Dazu Pellkartoffeln servieren. Dazu schmeckt ein gekühlter Jubiläums-Akvavit.
:Pro Person ca. : 540 kcal :Pro Person ca. : 2261 kJoule
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