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Rezept: Warmer Hühnchensalat mit Paprikaschote


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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gHühnerbrustfiletca. 2.46 €
2 mittelgr.Rote Zwiebeln 
0.25 Paprika - grüneca. 0.22 €
1 kl.Rote Chilischote - entkerntca. 0.16 €
1 BundMinzeca. 0.99 €
4 TLHelle Sojasauce 
4 TLFischsauceca. 0.30 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
0.25 TLKnoblauch - fein gehacktca. 0.01 €
0.5 TLIngwer - feingehacktca. 0.02 €
1.5 TLZuckerca. 0.01 €
0.5 TLChiliflocken - geröstet 

Zubereitung:

Hühnerfilet würfeln. Wok oder beschichtete Pfanne erhitzen, Hühnerfleisch ohne Öl bei starker Hitze garen, bis es sich weiß verfärbt. Zwiebeln schälen, senkrecht schneiden, um schön geschwungene Streifen zu erhalten. Die Paprika in Streifen von ähnlicher Größe (3 cm) schneiden. Chilischote fein hacken. Minzeblätter von den Stengeln entfernen; die grösseren halbieren. Hühnerfleisch, Zwiebeln, Paprika, Chilischote und zwei Drittel der Minzeblätter vermengen. Soja- und Fischsauce, Zitronensaft, Knoblauch, Ingwer, Zucker und Chilischote mit dem Schneebesen verrühren. Unter den Salat heben. Mit den restlichen Minzeblättern garniert servieren.

H I N W E I S ! Geröstete Chiliflocken haben einen sehr aromatischen, nussigen Geschmack, der besonders gut zu Salaten passt. Hierzu ganze getrocknete Chilischoten im heißen Backofen oder Wok tiefbraun rösten, aber nicht schwarz werden lassen. Abkühlen lassen und in einem Mörser zerstoßen.


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(*) Für diese Version von Warmer Hühnchensalat mit Paprikaschote werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Paprika - grün  *   Peperoni - Chilies  *   Sojasauce - hell  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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