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Rezept: Warmer Kirschenpudding

Bild: Warmer Kirschenpudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKirschen, entsteintca. 4.90 €
750 gBrotca. 0.83 €
Milch oder Rahm - um Einweichen 
125 gButterca. 1.25 €
12 Eigelbeca. 1.01 €
Zitronenschale 
Zimtca. 0.11 €
Brot 
Kirschen 
Eierschaum 
Zucker 

Zubereitung:

Aus ungefähr 1kg Kirschen werden die Steine genommen, 750g Brod abgeschält und in Milch oder Rahm eingeweicht. Nun rührt man 125g Butter zu Salbe, mit 12 Eidotter (das Weisse wird zu Schaum geschlagen), Citronenschale, Zimmt, Brod, Kirschen, Eierschaum und so viel Zucker zusammen, dass das Gemischte ordentlich süß wird. Sauere Kirschen sind besser, als süße, sie erfordern aber mehr Zucker. Man backt diesen Pudding in einer Muschelform oder in einer tiefen Schüssel und kann er mit oder ohne Sauce serviert werden. Will man ihn mit Sauce geben, werden Kirschensteine gestossen, in etwas Wein oder Wasser ausgekocht; Zimmt und Citronenschale giebt man gleichfalls daran und schlägt diese Flüssigkeit, die nachher mit Kartoffelmehl seimig gemacht wird, durch. Es werden einige Kirschen in die mit Zucker gesüßte Sauce gelegt.


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(*) Die Zubereitung von Warmer Kirschenpudding erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Butter  *   Eier - halb  *   Süßkirschen  *   Schlagsahne  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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Deutschland Kirsche Pudding Süßspeise Warm


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