Rezept: Warmer Kopfsalat
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Kopfsalate | |
starkes Salzwasser | ||
3 EL | Sultaninen - in Wasser eingelegt | ca. 0.11 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
3 EL | Pinienkerne | ca. 1.65 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
1 | Zwiebel - gehackt | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Frischer Thymian - gehackt | ca. 0.03 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Äusserste Salatblätter entfernen, den Salat vierteln, waschen und im siedenden Salzwasser kurz blanchieren, herausnehmen und sofort in möglichst kaltem Wassser abschrecken. Die Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Pinienkerne, Knoblauchzehen, Zwiebeln und Kräuter andämpfen. Abgetropfte Sultaninen, Zucker und Cayennepfeffer daruntermischen. Salatstücke zugeben und heiß werden lassen.
Tip: Gut gesalzenes Blanchierwasser und das sofortige Abschrecken erhalten die grüne Farbe.
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