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Rezept: Warmer Kopfsalat


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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Kopfsalate 
starkes Salzwasser 
3 ELSultaninen - in Wasser eingelegtca. 0.11 €
1 ELButterca. 0.08 €
3 ELPinienkerneca. 1.65 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
1 Zwiebel - gehacktca. 0.05 €
0.5 TLFrischer Thymian - gehacktca. 0.03 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Äusserste Salatblätter entfernen, den Salat vierteln, waschen und im siedenden Salzwasser kurz blanchieren, herausnehmen und sofort in möglichst kaltem Wassser abschrecken. Die Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Pinienkerne, Knoblauchzehen, Zwiebeln und Kräuter andämpfen. Abgetropfte Sultaninen, Zucker und Cayennepfeffer daruntermischen. Salatstücke zugeben und heiß werden lassen.

Tip: Gut gesalzenes Blanchierwasser und das sofortige Abschrecken erhalten die grüne Farbe.


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(*) Für diese Version von Warmer Kopfsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pinienkerne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Thymian - Bund  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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