Rezept: Warmer Kopfsalat
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Kopfsalate | |
starkes Salzwasser | ||
3 EL | Sultaninen - in Wasser eingelegt | ca. 0.11 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
3 EL | Pinienkerne | ca. 1.65 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
1 | Zwiebel - gehackt | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Frischer Thymian - gehackt | ca. 0.03 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Äusserste Salatblätter entfernen, den Salat vierteln, waschen und im siedenden Salzwasser kurz blanchieren, herausnehmen und sofort in möglichst kaltem Wassser abschrecken. Die Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Pinienkerne, Knoblauchzehen, Zwiebeln und Kräuter andämpfen. Abgetropfte Sultaninen, Zucker und Cayennepfeffer daruntermischen. Salatstücke zugeben und heiß werden lassen.
Tip: Gut gesalzenes Blanchierwasser und das sofortige Abschrecken erhalten die grüne Farbe.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gözleme mit Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 8.08 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 10.89 € Für den Teig Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in der Mitte eine kleine Mulde bilden, darin Salz und Wasser, je nach Konsistenz des Teiges, hinzufügen und | |
Feldsalat mit roter Bete und Walnusskernen 4 Portionen Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 3.12 € Demeter: 3.16 € Rote Bete mit der Schale in Salzwasser mit etwas Kümmel garkochen. Das dauert je nach Größe 30 - 45 Minuten, kann aber im Schnellkochtopf auf 15 Minuten | |
Auberginen mit Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 2.36 € EU-Bio: 2.41 € Demeter: 2.41 € Auberginen halbieren und in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Scheiben kurz in kaltes Salzwasser legen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Scheiben in | |
Bananensuppe 2 Portionen Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.53 € Demeter: 1.94 € Feingehackte Zwiebel in der Butter anrösten. Geschälte Bananenscheiben und die Gewürze dazugeben, mit Milch aufgießen und durchkochen lassen. Mit | |
Mais-Kartoffel-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.41 € EU-Bio: 7.82 € Demeter: 8.42 € Die Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln und in Salzwasser weich kochen. Abschütten, gut abtropfen lassen, dann in die Pfanne zurückgeben und auf der |