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Rezept: Wasserwinden-Salat (xa-lat rau muong)


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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgWasserwinden 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 BundKoriander 
1 BundPfefferminzca. 0.99 €
1 ELSalzca. 0.01 €
10 ELNuoc-mam-Sauce verdünnt 

Zubereitung:

Wasserwinde gründlich waschen, in etwa 8 cm lange Stücke schneiden und von oben über kreuz einschneiden, jedoch das untere Ende im Ganzen belassen. Die Wasserwinden-Stücke sofort in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben, Salz hinzufügen und etwa eine Stunde einweichen.

Pfefferminz- und Koriander-Zweige kurz waschen und trockentupfen. Die geviertelten Wasserwinden-Stücke haben sich zusammengerollt und ähneln Blumensträusschen. Aus dem Wasser herausnehmen und trockentupfen. Nuoc-mam-Sauce mit Zitronensaft vermischen. Anrichten: Die Wasserwinden-Stücke auf einen großen Servierteller geben, mit den Kräutern garnieren, in die Mitte des Tisches stellen, daneben das Saucenschüsselchen anordnen. Essen: Wasserwinden-Salat passt zu gekochtem Reis und allen Hauptgerichten. Getränke: Kräutertee

Tips: Statt verdünnter Nuoc-mam-Sauce kann man auch die restliche Sauce vom Hauptgericht reichen. So etwa auch den Saucensaft von gekochten Scampi, gekochtem Rind- oder Schweinefleisch. Man würzt sie mit etwas Salz oder zerriebener Peperoni.


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(*) Die Zubereitung von Wasserwinden-Salat (xa-lat rau muong) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Koriandersamen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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