Rezept: Wasserwinden-Salat (xa-lat rau muong)
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Wasserwinden | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 Bund | Koriander | |
1 Bund | Pfefferminz | ca. 0.99 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
10 EL | Nuoc-mam-Sauce verdünnt |
Zubereitung:
Wasserwinde gründlich waschen, in etwa 8 cm lange Stücke schneiden und von oben über kreuz einschneiden, jedoch das untere Ende im Ganzen belassen. Die Wasserwinden-Stücke sofort in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben, Salz hinzufügen und etwa eine Stunde einweichen.
Pfefferminz- und Koriander-Zweige kurz waschen und trockentupfen. Die geviertelten Wasserwinden-Stücke haben sich zusammengerollt und ähneln Blumensträusschen. Aus dem Wasser herausnehmen und trockentupfen. Nuoc-mam-Sauce mit Zitronensaft vermischen. Anrichten: Die Wasserwinden-Stücke auf einen großen Servierteller geben, mit den Kräutern garnieren, in die Mitte des Tisches stellen, daneben das Saucenschüsselchen anordnen. Essen: Wasserwinden-Salat passt zu gekochtem Reis und allen Hauptgerichten. Getränke: Kräutertee
Tips: Statt verdünnter Nuoc-mam-Sauce kann man auch die restliche Sauce vom Hauptgericht reichen. So etwa auch den Saucensaft von gekochten Scampi, gekochtem Rind- oder Schweinefleisch. Man würzt sie mit etwas Salz oder zerriebener Peperoni.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hagebuttenmark 1 Rezept Preise: Discount: 0.02 € EU-Bio: 0.02 € Demeter: 0.02 € Je nach Qualität der Früchte ergibt ein Kilogramm Rohware etwa 500 Gramm Fruchtmark. Frisch gesammelte Hagebutten verlesen, Stiele und Blütenreste entfernen, | |
Buttermilch-Plinsen mit Kompott 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 8.08 € Demeter: 8.33 € Buttermilch, Mehl, Eier und Salz mit dem Schneebesen vermengen und kräftig schlagen. Den Teig eine Stunde ruhen lassen. Dann in einer kleinen Pfanne etwas | |
Ananaseistörtchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 5.07 € Demeter: 5.07 € Die Himbeeren mit dem Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Aus dem Biskuitboden Rondellen im Durchmesser der Ananasscheiben ausschneiden. Mit je einer | |
Fisolensuppe mit Leberknödeln 4 Portionen Preise: Discount: 18.05 € EU-Bio: 22.70 € Demeter: 45.51 € Suppengrün waschen und putzen. 200 g Zwiebeln pellen und halbieren. Das Rindfleisch in grobe Stücke schneiden und mit Markknochen, Suppengrün, Tomaten, | |
Südliche Gemüsepfanne 4 Portionen Preise: Discount: 7.09 € EU-Bio: 8.45 € Demeter: 8.83 € Auberginen in Scheiben schneiden. Salzen. Nach 10 Minuten mit Küchenkrepp abtupfen. Zwiebeln in Ringe und Paprika in Streifen schneiden. Tomaten achteln. |