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Rezept: Weihnachtsmenü 2.Feiertag: Lammfilet

Bild: Weihnachtsmenü 2.Feiertag: Lammfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Knoblauchzehen - evtl. Hälfte mehrca. 0.18 €
1 kgKartoffelnca. 1.33 €
Salzca. 0.00 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
500 gLauch-/Frühlingszwiebelnca. 1.63 €
400 gLammrücken, ausgelöstca. 5.20 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 ELÖl - evtl. Hälfte mehrca. 0.03 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
50 gButterca. 0.36 €
Muskatnuss - gerieben 
Rosa Beeren z.Bestreuen 

Zubereitung:

Die Hälfte der geschälten Knoblauchzehen und geschälte Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser garen. Abgießen, pürieren. Milch, Butter und 1/3 Olivenöl erhitzen, unter das Püree ziehen. Mit Muskat, Salz, Thymianblättchen würzen. Warmstellen. Lauchzwiebeln putzen. Einige grüne Blätter abnehmen, eine Minute in Salzwasser kochen. Rest in Stücke schneiden, in restlichem Olivenöl unter Wenden 3 Minuten dünsten, salzen, pfeffern, warmhalten. Lammrücken in dicke Scheiben schneiden, mit restlichen Knoblauchscheiben in Öl von jeder Seite 2 Minuten braten. Herausnehmen, salzen, pfeffern, mit Lauchgrün umwickeln und mit Rosa Beeren bestreuen.

:Pro Person ca. : 550 kcal :Pro Person ca. : 2303 kJoule :Zubereitung : ca. 45 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Weihnachtsmenü 2.Feiertag: Lammfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Lammrücken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kartoffel Lamm Menü Weihnachten


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