Rezept: Weihnachtsmenü 2.Feiertag: Lammfilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Knoblauchzehen - evtl. Hälfte mehr | ca. 0.18 € |
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 Bund | Thymian | ca. 0.50 € |
500 g | Lauch-/Frühlingszwiebeln | ca. 1.63 € |
400 g | Lammrücken, ausgelöst | ca. 5.20 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 EL | Öl - evtl. Hälfte mehr | ca. 0.03 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
Muskatnuss - gerieben | ||
Rosa Beeren z.Bestreuen |
Zubereitung:
Die Hälfte der geschälten Knoblauchzehen und geschälte Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser garen. Abgießen, pürieren. Milch, Butter und 1/3 Olivenöl erhitzen, unter das Püree ziehen. Mit Muskat, Salz, Thymianblättchen würzen. Warmstellen. Lauchzwiebeln putzen. Einige grüne Blätter abnehmen, eine Minute in Salzwasser kochen. Rest in Stücke schneiden, in restlichem Olivenöl unter Wenden 3 Minuten dünsten, salzen, pfeffern, warmhalten. Lammrücken in dicke Scheiben schneiden, mit restlichen Knoblauchscheiben in Öl von jeder Seite 2 Minuten braten. Herausnehmen, salzen, pfeffern, mit Lauchgrün umwickeln und mit Rosa Beeren bestreuen.
:Pro Person ca. : 550 kcal :Pro Person ca. : 2303 kJoule :Zubereitung : ca. 45 Minuten
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