Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Weihnachtsmenü: Gemüsepasteten

Bild: Weihnachtsmenü: Gemüsepasteten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 3.32 €        Kosten Portion: 0.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

450 gTK-Blätterteigca. 1.09 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
250 gMöhrenca. 0.19 €
100 gMungobohnensprossenca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
100 gKäse - geriebenca. 0.86 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELSahneca. 0.08 €

Zubereitung:

Teig antauen. Lauch und Möhren kleinschneiden. Mit Sprossen ca. 5 Minuten in Salzwasser garen. Abtropfen. Käse unterheben. Würzen. Teigplatten einzeln ausrollen. Je 1EL Füllung daraufgeben, einschlagen. Ei trennen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Eigelb und Sahne verquirlen, Pasteten bestreichen. Bei 175oC 25 Minuten backen.

Dazu schmeckt Steinpilzsoße.

:Pro Person ca. : 620 kcal :Pro Person ca. : 2596 kJoule :Zubereitung : ca. 45 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Weihnachtsmenü: Gemüsepasteten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Frühlingszwiebeln  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sojasprossen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Ente Menü Pastete Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chili Cincinnati StyleChili Cincinnati Style   4 Portionen
Preise: Discount: 7.30 €   EU-Bio: 9.32 €   Demeter: 15.78 €
Dieses Chili eignet sich hervorragend zum portionsweisen Einfrieren für die schnelle Küche - während die Nudeln kochen, kann man die gefrorenen Chili-Portionen   
Schokoladenkuchen nach Rebecca FröslevSchokoladenkuchen nach Rebecca Fröslev   1 Rezept
Preise: Discount: 7.95 €   EU-Bio: 7.53 €   Demeter: 8.57 €
Butter bei niedriger Temperatur schmelzen lassen, Schokolade beigeben. Puderzucker, Eigelb und Mehl mit dem Schwingbesen verrühren und mit der Schokoladenbutter   
Gebackene PolentaschnittenGebackene Polentaschnitten   4 Portionen
Preise: Discount: 6.47 €   EU-Bio: 8.01 €   Demeter: 8.86 €
Für die Polenta in einem Topf Milch mit Salz, Muskatnuss und Butter aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Maisgrieß mit einem Schneebesen einrühren. Unter ständigem   
Thüringer Backhaus-KartoffelnThüringer Backhaus-Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 10.66 €   EU-Bio: 12.74 €   Demeter: 13.88 €
Das Fleisch unter kaltem Wasser abbrausen, gut trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in die Mitte einer großen Bratform legen. Backofen auf 200   
Berliner Kartoffelsuppe mit MajoranBerliner Kartoffelsuppe mit Majoran   4 Portionen
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.54 €   Demeter: 4.14 €
Schwarte vom Speck abschneiden und den Speck würfeln. Geschälte Kartoffeln und die Zwiebeln würfeln. Majoran zupfen. Stiele aufheben und mit Küchengarn   


Mehr Info: