Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Weihnachtsmenü: Mangosülze m. Pistazien (Diabetes)


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 248.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gFrische, reife Mangoca. 247.50 €
5 BlattGelatine - weißca. 0.74 €
1 Unbeh. Zitrone - Saft + Schaleca. 0.79 €
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
Süßstoff 
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
2 TLPistazien* - gehackt 
Frische Minze 

Zubereitung:

Mango schälen, pro Portion 2 Spalten zum Garnieren beiseite legen. Fruchtfleisch vom Stein lösen, mit Zitronensaft im Mixer pürieren. Zitronenschale, Orangensaft, Creme fraiche und Vanillemark unterrühren. Mit Süssstoff abschmecken. Die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen. Gelatine mit ein wenig der Mangomasse verrühren, danach unter Rühren mit der übrigen Masse vermengen. Mangomasse auf Dessertförmchen oder Schälchen verteilen. Mindestens vier Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren Förmchen kurz in heißes Wasser stellen, die Sülze auf Teller stürzen. Mit Pistazien, Minzeblättchen und Mangospalten garnieren.

:Pro Person ca.: 140 kcal :Pro Person ca.: 586 kJoule :Eiweiß: 6 Gramm :Fett: 5 Gramm :Kohlenhydrate: 18 Gramm :Broteinheiten: 1


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Weihnachtsmenü: Mangosülze m. Pistazien (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mango  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangensaft  *   Süßstoff - streufähig  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Mango Menü Pistazie Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

L’halua dial letschin - Marokkanisches Orangen-GebäckL’halua dial letschin - Marokkanisches Orangen-Gebäck   1 Rezept
Preise: Discount: 2.43 €   EU-Bio: 2.34 €   Demeter: 2.55 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 70 Orangen-Kekse. Die Butter schaumig rühren. Den Zucker zugeben und weiterrühren, bis er sich zum größten   
Gefüllte ChampignonsGefüllte Champignons   1 Rezept
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 4.19 €   Demeter: 4.42 €
Petersilie waschen, grob hacken, Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Pilze putzen und waschen. Stiele durch sanftes Umknicken und Drehen herauslösen,   
Tramezzini mit Tomaten-Avocado-CremeTramezzini mit Tomaten-Avocado-Creme   2 Stück
Preise: Discount: 1.64 €   EU-Bio: 1.46 €   Demeter: 1.50 €
Tomate heiß überbrühen, enthäuten, den Stielansatz entfernen, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken, das   
Rotkohlrouladen mit DinkelRotkohlrouladen mit Dinkel   4 Portionen
Preise: Discount: 2.89 €   EU-Bio: 3.44 €   Demeter: 5.12 €
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Walnüsse grob hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Kerbel oder wahlweise Petersilie   
Spaghetti mit Mohn und KerbelSpaghetti mit Mohn und Kerbel   4 Portionen
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 2.63 €   Demeter: 3.05 €
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Inzwischen die Butter in einer breiten Pfanne zerlassen, den Mohn einrühren. Den Kerbel verlesen,   


Mehr Info: