Rezept: Weihnachtsmenü: Orangen-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Unbeh. Orangen, evtl. die - Hälfte mehr | |
5 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.74 € |
0.125 l | Orangensaft, erwärmt | ca. 0.08 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
2 Becher | Joghurt | ca. 0.23 € |
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
3 EL | Orangenlikör | ca. 0.64 € |
1 Becher | Schlagsahne | |
1 | Karambole/Sternfrucht |
Zubereitung:
Orangen heiß waschen. Einige Streifen Schale abziehen. Orangen halbieren, auspressen. Gelatine in leicht erwärmtem Orangensaft auflösen. Abkühlen. Eigelbe, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Joghurt, Zitronensaft, Oranenlikör und -saft damit verrühren. Kaltstellen. Eiweiß und Sahne getrennt steifschlagen. 1/3 Sahne in einen Spritzbeutel füllen. Eischnee und Rest Sahne unter die leicht gelierende Creme rühren. In Gläser füllen, kaltstellen, fest werden lassen. Mit Sahnetupfern, Orangenstreifen und Karambolescheiben verzieren.
:Pro Person ca. : 260 kcal :Pro Person ca. : 1089 kJoule :Zubereitung : ca. 30 Minuten
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