Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Weihnachtsmenü: Zitronenconsomme (Diabetes)


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.82 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 5.03 €        Kosten Portion: 2.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 BundSuppengrün*ca. 1.38 €
1 kl.Zwiebel*ca. 0.03 €
400 gSuppenknochenca. 1.20 €
700 mlWasserca. 0.01 €
1 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.03 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
150 gArtischockenherzen - (Dose)ca. 1.81 €

Zubereitung:

Suppengrün waschen und grob hacken. Zwiebel schälen und halbieren. Gemüse mit den Knochen in einen großen Topf geben. Wasser angießen, die Gewürze zufügen. Alles kurz aufkochen, dann bei schwacher Hitze und einem halb aufgelegten Deckel etwa 1 1/2 Stunde köcheln lassen. Die Brühe durch ein Sieb gießen, abkühlen lassen und entfetten. Vor dem Servieren die klare Brühe nochmals erhitzen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Artischockenherzen abtropfen lassen, evtl. zerteilen und in der Brühe erwärmen.

:Pro Person ca.: 64 kcal :Pro Person ca.: 268 kJoule :Eiweiß: 2 Gramm :Fett: 1 Gramm :Kohlenhydrate: 10 Gramm :Broteinheiten: 0 :Garzeit: ca. 1 1/2 Stunde


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Weihnachtsmenü: Zitronenconsomme (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenherzen - Dose  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Suppenknochen - Rinderknochen  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Menü Suppe Vorspeise Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dillsauce - Variation 1Dillsauce - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.98 €   EU-Bio: 0.95 €   Demeter: 1.02 €
Die Zwiebelwürfel in wenig Fett anschwitzen und mit der 1/2 Tasse Weißwein ablöschen. Jetzt die 100 g Sahne und die eine Tasse Brühe hinzugeben. Dieses jetzt   
Stachelbeer-SchiffchenStachelbeer-Schiffchen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.62 €   EU-Bio: 8.76 €   Demeter: 9.22 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig bereiten. Schiffchenformen damit auslegen und blindbacken. Auskühlen lassen. Stachelbeeren mit Zucker und Wasser   
Schmalznüsse - FettnessSchmalznüsse - Fettness   1 Rezept
Preise: Discount: 0.88 €   EU-Bio: 0.95 €   Demeter: 1.22 €
Meine https://www.ecosia.org Lieblingsuchmaschine bringt mit konstanter Bosheit nur Ergebnisse zum Schlagwort "Fitness", dabei haben diese leckeren   
Kartoffelauflauf mit BlumenkohlKartoffelauflauf mit Blumenkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 4.41 €   EU-Bio: 5.38 €   Demeter: 5.84 €
Der Blumenkohl wird in Salzwasser gekocht. Die Kartoffeln werden in der Schale gekocht, dann geschält und in Scheiben geschnitten. Die saure Sahne verrührt man   
BrennesseleintopfBrennesseleintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.56 €   EU-Bio: 4.05 €   Demeter: 5.09 €
Wurst oder Speck mit 1 l Wasser 30 Minuten leicht kochen. Brennessel gut waschen, fein hacken, mit der kleingeschnittenen Zwiebel zu der Wurst geben und 15   


Mehr Info: