Rezept: Weißkohlsalat mit Ananas und Lauch
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 kl. | 2746 | |
1 kl. | Dose Ananasstücke(350g) | |
1 Stange(n) | Lauch (Porree) | ca. 0.60 € |
FÜR DIE MARINADE | ||
9 EL | Öl | ca. 0.15 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
2 TL | Ananassaft a.d.Dose | ca. 0.01 € |
4 | Salatblätter | |
2 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Weißkohl putzen, vierteln, waschen, abtropfen lassen. Strunk rausschneiden. Kohl fein schneiden. Ananasstückchen gut abtropfen lassen. Lauch putzen, unter kaltem Wasser gründlich waschen, abtropfen. Die grünen Blätter abschneiden. Lauch in feine Ringe schneiden. Mit Ananasstücken zum Kohl geben, mischen. Für die Marinade Öl und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Ananassaft abschmecken. Über den Salat gießen. Mischen. Weißkohlsalat zugedeckt 30 Minuten ziehenlassen. Salatblätter und Petersilie abspülen und trockentupfen. Glasschale mit Salatblättern auslegen. Salat einfüllen. Petersilie fein hacken. Über angerichteten Salat streuen, sofort servieren. :Pro Person ca. : 220 kcal :Pro Person ca. : 921 kJoule :Zubereitung : Ohne Marinierzeit 5 Minuten :Sonstiges : Vorbereitungszeit 20 Minuten
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