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Rezept: Chicoree-Salat mit Putenwürfeln

Bild: Chicoree-Salat mit Putenwürfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

150 gBroccolica. 0.92 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
100 gDickmilch (1,5 % Fett) 
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
etwas Zucker 
30 gSprossen (z.B. Alfalfa)ca. 0.00 €
1 mittelgr.Tomateca. 0.32 €
1 Chicorée (ca. 150 g) 
100 gPutenschnitzelca. 2.99 €
0.5 TLÖlca. 0.00 €

Zubereitung:

Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Abgießen, dabei ca. 2 EL Gemüsewasser auffangen. Broccoli abtropfen und auskühlen lassen.

Dickmilch und Gemüsewasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Saft und Zucker abschmecken. Sprossen verlesen, abspülen und abtropfen lassen. Tomate waschen und in Spalten schneiden. Chicoree putzen, waschen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Chicoree in breite Streifen schneiden.

Fleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 2 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Salatzutaten mischen und anrichten. Die Salatsoße und die Putenwürfel darüber verteilen.


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(*) Die Zubereitung von Chicoree-Salat mit Putenwürfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Pflanzenöl  *   Putenschnitzel  *   Salz und Pfeffer  *   Sprossen - Alfalfa  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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