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Rezept: Wels mit Maismehlkrapfen - Catfish with Hush Puppies


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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE HUSH PUPPIES
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
150 gFeines Maismehlca. 0.54 €
2 ELWeizenmehlca. 0.06 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
125 mlMilch - lauwarmeca. 0.13 €
500 mlÖl zum Fritieren (evtl. d - Dreifache) 

FÜR DEN CATFISH
500 gWelsfilet, im Fischgeschäft - vorbestellenca. 0.00 €
3 ELFeines Maismehlca. 0.23 €
2 ELWeizenmehlca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer fr.gem. 
Cayennepfefferca. 0.12 €
Öl - zum Braten 
Chilisauce (Fertigprodukt) 

ZUM GARNIEREN
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
Salatblätter: z. B. Eis- o. - Kopfsalat 

Zubereitung:

Für die Hush Puppies die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln, mit den übrigen Zutaten zu einem nicht zu festen Teig verrühren. Für den Fisch das Welsfilet portionsgerecht zerteilen. Auf einem Teller Maismehl mit Weizenmehl, Salz, weißem Pfeffer und Cayennepfeffer mischen. Die Fischstücke darin wenden, bis sie ganz mit Mehl überzogen sind. Für die Hush Puppies in einem Topf Öl erhitzen, bis an einem hineingehaltenen Holzstäbchen Bläschen aufsteigen. Öl in der Fritteuse auf 180°C erhitzen. Den Teig esslöffelweise in das heiße Fett geben, zwischendurch den Löffel immer wieder in das Fett tauchen. Die Krapfen 2-3 Minuten backen, zwischendurch wenden. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Inzwischen Öl in einer breiten Pfanne erhitzen. Die Welsstücke hineinlege bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten. Zitrone und Salat waschen, trocknen. Zitrone achteln. Fisch und Krapfen zusammen anrichten, Zitronenspalten und Salat dazulegen. Mit Chilisauce servieren.

:Pro Person ca. : 520 kcal :Pro Person ca. : 2200 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Wels mit Maismehlkrapfen - Catfish with Hush Puppies erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Cayennepfeffer  *   Chilisauce  *   Eier - Größe M  *   Maismehl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Wels - Filet  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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