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Rezept: Westfälischer Auflauf auf Kasseler mit Johannisbeersahne


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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Scheibe(n)Pumpernickel 
2 ELWeizenkorn 
50 gButterca. 0.34 €
50 gZuckerca. 0.07 €
2 Eierca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
1 TLRübensirupca. 0.03 €
Mehl 
200 mlSahneca. 1.09 €
Johannisbeeren 
100 gKasselerbraten - in Scheibenca. 0.00 €

Zubereitung:

Den gebröselten Pumpernickel mit einem Glas westfälischen Korn vermischen. Butter und Zucker schaumig rühren. Eigelb, Salz und Rübensirup hinzufügen, anschließend den Pumpernickel einrühren. Eiweiß steifschlagen, unter die Masse heben. Gefettete und mit Mehl bestäubte kleine Auflaufform mit der Masse befüllen. Bei 200 oC etwa 30 Minuten backen. Serviert wird der Auflauf auf einer Scheibe Kasselerbraten, garniert mit Tupfer geschlagener Sahne, die mit Johannisbeeren vermischt wurde.


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(*) Für diese Version von Westfälischer Auflauf auf Kasseler mit Johannisbeersahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Doppel-Weizenkorn 38% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Johannisbeeren - rot  *   Kasseler Braten  *   Pumpernickel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerrübensirup


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