Rezept: Westfälisches Blindhuhn (Mikrowelle)
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
750 g | Durchwachsener Räucherspeck | ca. 7.48 € |
300 g | Grüne Bohnen | ca. 1.20 € |
300 g | Möhren | ca. 0.23 € |
300 g | Kartoffeln | ca. 0.40 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
820 g | Weiße Bohnen (Dose) | |
200 g | Apfel | ca. 0.36 € |
200 g | Birne | ca. 0.80 € |
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Wasser und Räucherspeck in eine große Glasform geben. Bohnen, Möhren und Kartoffeln putzen. Die Bohnen evtl. durchbrechen, Möhren und Kartoffeln in Würfel schneiden und alles ebenfalls in die Form geben. Bei 850 Watt in 18- 19 Minuten mit Deckel garen. Salzen, pfeffern, die weißen Bohnen hinzufügen, alles gut verrühren und bei 440 Watt in 12- 15 Minuten zu Ende garen. Apfel und Birne schälen, entkernen, in Achtel schneiden und mit Zitronenasft beträufeln. Apfel- und Birnenspalten mit dem Zitronensaft zu dem Eintopf geben und mit Deckel bei 850 Watt in 4 Minuten zu Ende garen. Anschließend 5 Minuten geschlossen außerhalb des Gerätes stehenlassen. Den Speck in Scheiben schneiden und wieder auf den Eintopf legen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
: Garzeit ca. 34-38 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kaiserpascha 4 Portionen Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 7.20 € Demeter: 7.76 € Quark durch das Sieb streichen, mit Eiern, saurem Rahm und Butter verarbeiten, bei kleiner Flamme erhitzen, doch keineswegs aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen | |
Schoggischnitten mit Zucchetti 1 Rezept Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 8.70 € Demeter: 9.26 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ein Backblech von 40 x 40 cm. Rahm, Eier, Zucker und Salz schaumig rühren, bis die Masse hell ist und der | |
Batatenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 8.97 € EU-Bio: 10.48 € Demeter: 10.63 € Bataten waschen, schälen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser bedeckt circa 20 Minuten kochen. Die gegarten Bataten | |
Inschera - Hirsefladenbrot aus Äthiopien und Eritrea 1 Rezept Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 5.34 € Inschera ist die Grundlage jeder Mahlzeit in Äthiopien und Eritrea. Auf dem Fladen werden häufig die anderen Gerichte wie Fleisch, Linsen oder Gemüse, | |
Quarkbällchen - die echten Hänselschen 1 Rezept Preise: Discount: 2.70 € EU-Bio: 3.21 € Demeter: 3.47 € Magerquark, Zucker und Eier verrühren bis alles gut verbunden ist. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und zu den restlichen Zutaten geben. Fett auf ca. |