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Rezept: Wiener Torte


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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

375 gButterca. 2.69 €
4 Eierca. 1.03 €
375 gZucker, sehr fein 
500 gMehlca. 0.33 €
etwasKardamomca. 0.10 €
Zitronenschale - gerieben 
Mandeln, gerieben n. Wunsch 
Früchte a.d.Glas 
Zuckerglasur 
Evtl. Rosenwasser ODER - Rahmcreme 
Mehl - zum Ausrollen 

Zubereitung:

(Anmerkung). Dieses Buch stammt aus der Zeit der Jahrhundertwende. Wegen der "Originalität" habe ich die Texte nicht verändert.

Butter rührt man mit Eiern zu Schaum und giebt feingesiebten Zucker dazu; ferner feines Mehl, etwas Cardamom und geriebene Citronenschale, beliebig gestoßene Mandeln. Diese Masse wird auf einem Backbrett tüchtig ausgeknetet, und in so dünne Platten mit einem Rollholze gerollt, wie möglich, doch darf man zum Ausrollen nicht von dem abgewogenen Mehl nehmen. Man schneidet dann die Platten nach der Größe der Kuchenschüssel. Jede Platte wird langsam hellbraun gebacken und beschnitten. Abgekühlt legt man die Platten auf einander, mit verschiedenen eingemachten Früchten dazwischen. Die obere Platte kann man mit Glasurzucker bestreichen, nachdem der Kuchen zusammengelegt worden. Der Kuchen kann gern einige Tage vor dem Gebrauche gebacken werden. Zwischen die Platten kann man auch abwechselnd mit eingemachten Früchten und fein geriebenen Mandeln, die mit Zucker und Rosenwasser eben geschmort worden sind, bestreichen. - Oder man nehme süße oder saure Rahmcreme, dann aber keine Früchte.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wiener Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kardamom - gemahlen  *   Mandeln - gemahlen  *   Rosenwasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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